> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

【坚决打赢脱贫攻坚战】自治区人社部门与顺丰速运签订就业扶贫项目框架合作协议 对贫困地区开展“造血式”扶贫

核心提示: 8月2日,自治区人力资源和社会保障厅与新疆顺丰速运有限公司签订就业扶贫项目框架合作协议,双方意向开展全面深入的业务合作,共同促进自治区贫困地区人口脱贫。

新疆网讯(记者 史传芝)提供就业岗位,在乌鲁木齐市建立全国招聘培训基地,探索新疆顺丰乡镇代理合作新模式……8月2日,自治区人力资源和社会保障厅与新疆顺丰速运有限公司签订就业扶贫项目框架合作协议,双方意向开展全面深入的业务合作,共同促进自治区贫困地区人口脱贫。

顺丰速运集团公共事务总监刘卫说,集团与人力资源和社会保障部联合开展就业扶贫项目,计划通过“千店百县万人就业扶贫专项计划”,对贫困地区人口开展“造血式”扶贫。新疆是继山东后第二个签约省份。

在就业、创业扶贫方面,双方将为自治区内贫困地区人口就业、劳动力人口转移提供就业岗位,实现自治区内贫困人口转移就业;在乌鲁木齐市建立全国招聘培训基地,根据贫困人口自身就业区域意愿,通过顺丰全国网络实现异地就业发展和本区域就业安置相结合的模式,提升自治区内贫困人口就业选择多样性;探索新疆顺丰乡镇代理合作新模式,由顺丰提供品牌、技术支持,支持返乡农民工创业。

社会力量参与扶贫,是可以拾遗补缺,是可以扶到“点子上”和“根子上”的精准扶贫。

自治区人社厅农民工工作处处长李宏武说,与顺丰签订就业扶贫项目合作,发挥民营企业优势,与其合力推进脱贫攻坚,是贯彻落实自治区党委“不忘初心、牢记使命”主题教育部署,进一步抓好农村富余劳动力转移就业工作的一次重要行动。下周开始,人社部门将与顺丰到南疆地区进行走访,推进合作尽快落地落实。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:田卫军
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论