> 新闻中心   > 国内 > 正文

农业农村部要求抓好秋粮田间管理 把全年粮食产量稳定在1.3万亿斤以上

核心提示: 当前,正值秋粮生产的关键时期,也是“七下八上”防汛抗旱紧要阶段。

经济日报北京8月2日讯 记者乔金亮报道:当前,正值秋粮生产的关键时期,也是“七下八上”防汛抗旱紧要阶段。农业农村部日前印发《关于坚持不懈抓好秋粮生产努力夺取全年粮食丰收的通知》,要求各级农业农村部门坚定今年粮食产量稳定在1.3万亿斤以上的目标不动摇,把抓好秋粮生产作为当前农业农村工作的大事要事,千方百计夺取秋粮好收成。

《通知》要求,毫不放松抓好秋粮田间管理。根据不同作物的生长发育进程和重大灾害发生情况,组织专家制定分区域、分作物技术指导意见。北方地区要以抢积温、促早熟为重点,加快生育进程,确保安全成熟;南方水稻产区要科学调控肥水,促进分蘖成穗,搭好丰产架子。要切实抓好干旱洪涝等灾害防御。密切与气象、水利、应急等部门沟通,及早制定防范预案,及时发布预警信息,提前做好救灾准备,推进科学抗灾,重点防御北方伏秋旱、洪涝、早霜和南方洪涝、高温热害、干旱等灾害。

《通知》要求突出抓好草地贪夜蛾等重大病虫防控。做好重大病虫防控,加强监测预警,开展统防统治。特别要持续加力防控草地贪夜蛾,落实部门指导、省负总责、县抓落实的防控责任。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:贾睿
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论