> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

【萤烛之光点亮公益梦想】“‘一带一路’大病患儿人道救助计划阿富汗二期行动”启动 24名阿富汗先心病患儿接受免费救治

核心提示: 7月31日16时,24名阿富汗先心病患儿乘飞机抵达乌鲁木齐,他们将在自治区人民医院接受免费救治。

5QQ图片20190802105752

7月31日,在自治区人民医院病房里,一位来自阿富汗的先心病患儿与父亲站在窗边眺望远方。(新华社发)

新疆网讯(记者陈彦仿)7月31日16时,24名阿富汗先心病患儿乘飞机抵达乌鲁木齐,他们将在自治区人民医院接受免费救治。

据了解,“‘一带一路’大病患儿人道救助计划阿富汗二期行动”7月31日启动,本次行动计划分三个批次,救助150名阿富汗先心病患儿。

16时30分,在乌鲁木齐国际机场,4岁的玛孜娅一直拉着爸爸的手不肯松开。这个出生时就被查出患有先心病的孩子,免疫力非常低,已经到了上幼儿园的年龄,但不能去幼儿园。

父亲对她说:“孩子,中国的叔叔阿姨要给咱们提供医疗帮助,这次来,就是要给你治病,等你病好了,你就能天天和小朋友一起玩,可以去幼儿园了。”

玛孜娅听完,嘴角扬起了微笑。

此次救助行动,中国红十字会专门组建了由国内知名小儿心脏病专家组成的联合专家组,包括北京阜外医院1名医生和北京安贞医院4名医生,为每名患儿制定手术方案。

据了解,根据国家“一带一路”倡议总体部署和中国红十字会援外工作安排,中国红十字基金会在2017年2月成立“丝路博爱基金”,以“一带一路”沿线国家为服务区域,对沿线有迫切人道需求的人群进行救助。“天使之旅——‘一带一路’大病患儿人道救助计划”即为“丝路博爱基金”资助开展的系列国际援助项目之一,在该基金的资助下,“‘一带一路’大病患儿人道救助计划阿富汗行动”2017年8月启动。

据此次救助行动阿富汗方负责人介绍,此次来中国的孩子,都是在当地筛查出急需救治且家庭贫困的孩子。去年10月底,“天使之旅——‘一带一路’大病患儿人道救助计划阿富汗一期行动”救治的100名孩子目前都已恢复健康,当地居民对中国的这一人道救助行动赞不绝口。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:贾睿
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论