> 新闻中心   > 国内 > 正文

贵州启动安全隐患大排查 严防煤矿“带病”生产

核心提示: 8月1日至9月30日,贵州将重点对30万吨/年以下煤矿等启动煤矿安全隐患大排查大整治,严防煤矿工地“带病”生产。

新华社贵阳8月1日电(记者李凡)8月1日至9月30日,贵州将重点对30万吨/年以下煤矿等启动煤矿安全隐患大排查大整治,严防煤矿工地“带病”生产。

贵州省政府办公厅1日下发通知,明确将聚焦关键环节管控,突出抓好煤矿瓦斯、水害等重大灾害综合防范治理。在重点产煤县将督促煤矿企业认真组织开展自查自纠,全面排查事故易发的要害部位、关键环节等,同时对安全评估等级较低的煤矿组织专家进行技术会诊,及时采取措施治理和消除安全隐患。

在落实严格安全监管监察方面,贵州将重点对全省30万吨/年以下煤矿进行全面安全检查,对存在安全隐患的煤矿责令停产整改,经验收合格后严格按有关规定程序恢复生产。

为严厉打击煤矿违法违规行为,贵州省要求,对隐患整改不到位、违法违规行为屡禁不止的煤矿,特别是针对蓄意隐瞒作业地点、蒙蔽传感器等严重违法违规行为将依法从严从重处罚,直至关闭。(完)

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:石芯
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论