> 新闻中心   > 国际 > 正文

美国幼儿园及中小学白人学生比例持续下降

核心提示: 美国皮尤研究中心7月31日发布报告说,美国幼儿园和中小学中白人幼儿和青少年比例持续下降,少数族裔比例持续上升,表明美国人口结构在进一步向多元化方向发展。

新华社华盛顿7月31日电(记者刘阳 孙丁)美国皮尤研究中心7月31日发布报告说,美国幼儿园和中小学中白人幼儿和青少年比例持续下降,少数族裔比例持续上升,表明美国人口结构在进一步向多元化方向发展。

报告显示,2017年全美有18个州和首都华盛顿的幼儿园学童中拉美裔比例超过20%。而在2000年,全美仅有8个州的幼儿园拉美裔儿童比例超过20%,这反映出美国拉美裔人口比例持续上升。目前,拉美裔人口占全美人口18%左右。

报告还提及,在公立幼儿园和中小学就读的学童和学生中,白人比例持续下降。2014年,白人比例跌破50%。预计2019年秋季入学时,白人学童和学生占比约为47%,比1995年的65%有显著下降。拉美裔学童和学生占比28%,较1995年翻番;黑人占比15%,较1995年小幅下降;亚裔占比6%,比1995年4%略高。

报告还说,目前全美新生儿中白人占比略低于50%。

美国将于2020年进行十年一度的人口普查,族裔结构的变化预计会对人口分布等产生一定影响。(完)

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:田卫军
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论