> 一带一路频道   > 动态关注 > 正文

“熊猫中国”展览将亮相迪拜世博会

核心提示: 2020年迪拜世博会中国参展路演(北京站)活动日前在北京世园会园区举办。记者从活动中获悉,迪拜世博会期间,“熊猫中国”展览将亮相中国馆,以展现我国独特的大熊猫文化,以及我国在大熊猫保护研究和生态建设领域取得的成就。

新华社北京8月1日电(记者魏梦佳、阳娜)2020年迪拜世博会中国参展路演(北京站)活动日前在北京世园会园区举办。记者从活动中获悉,迪拜世博会期间,“熊猫中国”展览将亮相中国馆,以展现我国独特的大熊猫文化,以及我国在大熊猫保护研究和生态建设领域取得的成就。

2020年迪拜世博会将于2020年10月至2021年4月在阿联酋迪拜举办,我国所建“中国馆”将亮相此次世博会。30日举办的活动中,中国大熊猫保护研究中心与浙江大学国家濒危野生动植物种质基因保护中心等签署了在中国馆举办大熊猫展览的合作协议。

2020年迪拜世博会中国馆组委会秘书长、中国贸促会贸易投资促进部部长冯耀祥表示,计划在中国馆设置大熊猫展项并举办相关展览活动,向世界展示我国在大熊猫保护和研究中取得的创新成果。

中国大熊猫保护研究中心常务副主任张和民说,新中国成立70年来,大熊猫作为中国的象征和最具亲和力的“友谊大使”,见证了中国与世界各国友好关系的深化发展,拉近了中国人民与国外民众的心灵距离。

“大熊猫展览亮相迪拜世博会中国馆,将展现我国在大熊猫保护研究和生态文明建设领域取得的创新成就和保护成效,体现人与自然和谐共生的理念,持续谱写中外文化交流和文明互鉴的佳话。”他说。

大熊猫对保护生物多样性、维护自然生态平衡具有重要意义。多年来,我国通过实施系列重大生态工程有效保护了大熊猫及其栖息地。

张和民介绍,目前全国已建立67个大熊猫自然保护区,野生大熊猫的数量达1864只;约2.7万平方公里的“大熊猫国家公园”体制试点工作正有序推进;圈养大熊猫种群数量达548只。

此外,我国在大熊猫野化放归、重返自然的道路上不懈探索,共放归11只大熊猫,取得重大技术突破,还与19个国家的23家动物园开展科研合作,不断提高濒危物种保护能力和水平。(完)

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:田卫军
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论