> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

乌鲁木齐市友谊医院 “健康促进义诊万里行” 医疗队开展社区义诊活动

核心提示: 当他们听说乌鲁木齐市友谊医院7月18日“健康促进义诊万里行”医疗队要到宽北巷社区进行义诊,抱着试一试的想法两人来医疗队就诊。

新疆网讯(记者锦辉 通讯员赵文华)7月16日,61岁的和田地区于田县农民早然木·艾沙,因患高血压病多年,近几个月血压居高不下,头昏头痛,并出现双眼视物模糊,老两口来到乌鲁木齐市投奔亲戚,想在乌鲁木齐看看病。

当他们听说乌鲁木齐市友谊医院7月18日“健康促进义诊万里行”医疗队要到宽北巷社区进行义诊,抱着试一试的想法两人来医疗队就诊。

医疗队内科专家姚金良医师详细询问病史,并给于免费血压测量、体格检查和眼底照相,初步诊断老人患高血压Ⅲ级,双眼陈旧性眼底出血。考虑是因为高血压用药不合理,生活方式不当等原因造成治疗效果差并出现并发症,建议早然木·艾沙尽早住院治疗并留下咨询电话。

早然木·艾沙经过几天的休息,症状仍不见好转,于7月22日拨通姚金良医师的电话,姚医生在市友谊医院门诊再次为早然木·艾沙检查后,发现早然木·艾沙血压已达200/100mmHg,当即为他办理了急诊住院手续。

经过入院系统治疗,26日早晨,当姚医生看望早然木·艾沙时,她的血压已经稳定了、精神明显好转了。早然木·艾沙握着姚医生的手激动的连声道谢:我到乌鲁木齐看病遇见好人了,谢谢医生们治好了我的病!

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:李欣
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论