> 新闻中心   > 兵团 > 正文

兵团首个红枣“保险+期货”项目落地阿拉尔市

核心提示: 7月26日,中国平安财产保险股份有限公司新疆分公司联合格林大华资本管理有限公司在阿拉尔市举办兵团首次红枣“保险+期货”项目座谈会,一师阿拉尔市农业农村局、财政局、现代农业产业园、一师十二团、各企业代表及职工代表参加会议。

兵团日报讯(通讯员邱进卿报道)7月26日,中国平安财产保险股份有限公司新疆分公司联合格林大华资本管理有限公司在阿拉尔市举办兵团首次红枣“保险+期货”项目座谈会,一师阿拉尔市农业农村局、财政局、现代农业产业园、一师十二团、各企业代表及职工代表参加会议。

为贯彻落实中央关于稳步扩大“保险+期货”试点的精神,引导期货市场更好服务“乡村振兴战略”,消除红枣价格波动对红枣种植户带来的不利影响,保障红枣产业持续健康发展,中国平安财产保险股份有限公司新疆分公司紧盯市场动向,推出红枣“保险+期货”项目。

红枣价格波动明显,其原因主要是夏秋季红枣的替代品较多,导致红枣销售价格下跌。该项目将保险期限设定为7月至9月,进一步保护了参保种植户的价格收益。

针对该项目在兵团进行试点推广,新疆保险行业协会相关负责人表示,推动红枣“保险+期货”项目,有利于促进兵团红枣销售,破解流通难题,促进红枣产业与市场融合。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:杨维洁
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论