> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

八月群众体育活动精彩纷呈

核心提示: 今年8月8日是国家第11个“全民健身日”。

新疆网讯(记者周端璞)今年8月8日是国家第11个“全民健身日”。

在8月的一个月中,乌鲁木齐各体育协会 、各区县文体局,体育经营场所将会为市民带来精彩纷呈的体育活动。

7月30日,乌鲁木齐市体育局公布了2019年“健康中国 你我同行”“全民健身日”的活动方案。

据了解,本年度“全民健身日”活动新疆维吾尔自治区启动仪式主会场依然设在乌鲁木齐市红山体育中心体育场。启动仪式时间为8月8日10:30-12:00。

第九套广播体操集体展示、“我们新疆好地方”健排舞集体展示、“中国人的宣言”、健身气功集体展示、“国庆献礼”健身操展示都将是启动仪式的表演项目。届时,参与主会场展示的群众预计超过2600人。

“今年的‘全民健身日’将是一个系列活动。在8月这一个月,各体育协会、各区县文体局、体育经营场所都会参与到活动中来。带动体育消费,深入开展全民健身活动是本次活动的重要目的。”乌鲁木齐市体育局副局长高志青介绍。

据了解,由市各体育协会承办的乌市全民健身咨询会、乌市市民运动会长跑接力赛、乌市智力 运 动 会 ,乌 市 首 届叼羊比赛、航模比赛、乌市足球联赛、全疆羽毛球比赛等多项 赛 事 将 于 八 月 陆续展开。首府各体育经营场所也都为“全民健身月”制定了详细活动方案。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:杨维洁
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论