> 新闻中心   > 国内 > 正文

重庆诞生首批5G体验用户

核心提示: 重庆首批5G体验用户30日正式诞生,标志着重庆5G业务进入新的阶段。

新华社重庆7月30日电(记者赵宇飞)重庆首批5G体验用户30日正式诞生,标志着重庆5G业务进入新的阶段。

5G是第五代移动通信技术的简称。重庆是国家发展改革委批复的全国首批承建5G规模组网建设及应用示范工程项目的城市之一。

30日下午,重庆首批20位体验用户正式领取5G号卡和体验手机,5G号卡是重庆移动的198系列5G专属号段,体验手机涵盖华为、中兴、小米等国产品牌。

中国移动重庆公司相关负责人介绍,今年9月底前,重庆移动5G网络将正式投入商用,用户只需更换5G手机,不用换卡、换号即可使用5G网络。

截至目前,重庆5G网络已实现对重庆所有区县的接通,并已在部分商圈、高校、体育场馆等场所实现5G网络连续覆盖。(完)

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:田卫军
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论