> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

达坂城爱情小镇唱响"乐队的夏天"

核心提示: 7月29日晚上,“浪漫天山·柔情达坂城”主题演唱会在西沟乡雪菊基地举办,近千名市民、游客、附近的居民赶来现场感受“乐队的夏天”,用一场精彩的音乐盛宴拉开 2019“爱在达坂城”七夕系列活动的序幕。

新疆网讯(文/记者贾梦妍 图/马元)7月29日晚上,“浪漫天山·柔情达坂城”主题演唱会在西沟乡雪菊基地举办,近千名市民、游客、附近的居民赶来现场感受“乐队的夏天”,用一场精彩的音乐盛宴拉开 2019“爱在达坂城”七夕系列活动的序幕。

点击查看原图

走进演出现场,记者看到,舞台坐落在一片空地上,眺望远处可以清晰的看见博格达峰,在蓝天白云、雪山脚下,成片的雪菊花正灿烂开放,一场精彩的演出即将开始。

调音师马小竣和其他专业技术人员们正忙着做演出前的最后准备。

点击查看原图

“这次现场演出由于场地较大,我们为了完美的呈现出演出效果,在音响方面做足了功夫,选用了顶级的设备,两天前我们就开始准备、调试,目前已准备完毕。”马小竣说。

舞台上,Su乐队在做着最后的准备。

点击查看原图

乐队团长艾孜买提·艾肯木告诉记者,两年前乐队成员们第一次来到达坂城,就被这里迷人的自然风光所吸引,决定有机会一定在雪山脚下、爱情小镇办一场演唱会。

“刚好七夕节,我们接到了达坂城区的邀请,我和大伙儿一拍即合,就将首场演出献给达坂城爱情小镇。”艾孜买提·艾肯木说。

天色渐晚,观众们陆陆续续的来到现场,今年19岁的刘小龙和家人从天山区的家里驱车赶来。

点击查看原图

“我在天津上大学,本身就很喜欢音乐,我在报纸上看到达坂城爱情小镇的活动宣传,就专门来了,和家人一起走走转转、欣赏达坂城美景,看一场专业的乐队演出。”刘小龙说。

《莱拉》、《蓝宝石》、《微笑》、《大眼睛姑娘》Su乐队接连演唱,将现场气氛逐步推向高潮,观众们跟着节奏挥舞着双手。

西沟乡村民马建成是第一次在家门口看乐队演出,他说,正是因为爱情小镇的名气,才让他有机会享受这样的视听盛宴。

最让观众们惊喜的是,Su乐队还专门重新编曲了《达坂城的姑娘》,让人耳目一新。

“我们在来演出前就做了编曲,还有《在那遥远的地方》,希望通过我们的演出,把美丽的达坂城爱情小镇更好的推广出去。”艾孜买提·艾肯木说。

近年来,达坂城区依托丝路文化和洛宾文化,围绕“爱情小镇”建设,着力将达坂城打造成为具有浓郁地域风情和文化特色的西域小镇。

“感觉太棒了,希望我们的爱情小镇发展的越来越好,游客越来越多,丰富多彩的活动也越来越多的在家门口举办。”马建成说。

达坂城区委宣传部副部长马小琴说,今年,达坂城区借助旅游兴疆战略的实施和乌昌吐石克五地联动推进全域旅游的东风,立足文旅融合思路,以“爱在达坂城”为主题,在七夕前后陆续推出“百位新人集体婚礼”、“七夕情歌会”、“星空露营大会”、“乡村大舞台”、“雪菊文化周”等精彩纷呈的文旅活动,打造文旅新地标。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:伍淑晶
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论