> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

全国女篮锦标赛进入第二阶段 新疆女篮取得4连胜

核心提示: 7月28日,2019年全国女篮锦标赛第二阶段西宁赛区结束了第四比赛日的争夺。继战胜上海、山西、河北之后,当日,新疆女篮又拿下北师大,取得4连胜。几场比赛中,新疆女篮阵中的李玉琼、刘彤仪、王嵘等年轻球员都有亮眼表现。

新疆网讯(记者周端璞)7月28日,2019年全国女篮锦标赛第二阶段西宁赛区结束了第四比赛日的争夺。继战胜上海、山西、河北之后,当日,新疆女篮又拿下北师大,取得4连胜。几场比赛中,新疆女篮阵中的李玉琼、刘彤仪、王嵘等年轻球员都有亮眼表现。

7 月 25 日,2019 年全国女篮锦标赛第二阶段西宁赛区正式开赛。新疆天山、上海宝山大华、山西兴瑞、河北英励、北京师范大学、北京大学、华中科技大学等7支第一阶段获得赛区第3、4名的球队,将在西宁赛区决出本次全国锦标赛第9至15名的位次。

最近两年,新疆女篮年轻化的步伐不断加快,一批年轻球员逐渐挑起了球队的大梁。四场比赛,这些年轻球员也不乏出彩的表现。

在 25 日的首场比赛中,上赛季才在球队打上主力的刘彤仪率先爆发,得到全场最高 28 分的她帮助球队以 76:71险胜上海。

此后的比赛,身高仅173cm的后卫李玉琼爆发出惊人的篮板能力。在战胜山西、北师大、河北的三场比赛中,她分别送出 6 分 15 篮板 3 抢断、15 分 16篮板4助攻3抢断和14分8篮板3助攻的数据。

目前,她以场均10.5个篮板暂列赛区篮板榜首位。目前,新疆女篮场均 19 分的刘彤仪排名赛区得分榜第四,场均 15 分的老将刘箫排名得分榜第六。王嵘和吴熠璠两位小将也有场均 10.3 分和 8 分的贡献。

接下来,新疆女篮还将迎来北京大学、华中科技大学两支校园球队的挑战。西宁赛区的比赛,将在 31 日全部结束。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:杨维洁
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论