> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

新华凌市场有个“小候鸟”爱心基地

核心提示: 7月26日,随着米东区永祥街片区管委会华瑞社区“小候鸟”爱心基地成立,社区的“小候鸟”有了写作业、参加各类兴趣班的地方。

图为 7 月 26 日,在“小候鸟”爱心基地,孩子们跟着老师学习舞蹈。(记者宋建华摄)

新疆网讯(记者宋建华)7月26日,随着米东区永祥街片区管委会华瑞社区“小候鸟”爱心基地成立,社区的“小候鸟”有了写作业、参加各类兴趣班的地方。

新华凌市场有万余家企业(商户),每年暑期,不少外来务工人员子女就会来投奔父母,待暑期结束再回到家乡,这些孩子被大家称为“小候鸟”。

永祥街片区有5个社区,其中4个社区位于新华凌市场内。“小候鸟”爱心基地建在华瑞社区活动室内,针对辖区未成年人开放,社区还定期开设书法、京剧韵律操、舞蹈等兴趣班。

基地成立当天就吸引了54名小朋友来上课。社区有舞蹈才艺的工作人员和居民书法爱好者,为大家开设了舞蹈和书法兴趣班。

华瑞社区辖区有 1384 户商户,外来务工人员 3500 余人,暑期前来投奔父母的“小候鸟”有百余人。

华瑞社区党支部副书记武枭说,社区的“小候鸟”中既有来自南北疆的孩子,也有来自内地的孩子,社区将开设各类兴趣班,让孩子们度过安全而有意义的暑期。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:杨维洁
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论