> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

兵团党委常委会召开会议 孙金龙主持

核心提示: 7月28日,兵团党委常委会召开会议,传达学习习近平总书记在中央全面深化改革委员会第九次会议上的重要讲话精神和对地方人大及其常委会工作、对贵州水城“7·23”特大山体滑坡灾害的重要指示精神等,研究兵团贯彻落实意见;听取上半年兵团经济运行情况汇报,研究部署当前经济工作。自治区党委副书记、兵团党委书记、政委孙金龙主持会议。

兵团党委常委会会议传达学习习近平总书记重要讲话和重要指示精神;听取上半年兵团经济运行情况汇报,研究部署当前经济工作

紧密结合“不忘初心、牢记使命”主题教育

推进改革走深走实推动兵团经济高质量发展

孙金龙主持会议

兵团日报乌鲁木齐7月28日讯(记者 张雷) 7月28日,兵团党委常委会召开会议,传达学习习近平总书记在中央全面深化改革委员会第九次会议上的重要讲话精神和对地方人大及其常委会工作、对贵州水城“7·23”特大山体滑坡灾害的重要指示精神等,研究兵团贯彻落实意见;听取上半年兵团经济运行情况汇报,研究部署当前经济工作。自治区党委副书记、兵团党委书记、政委孙金龙主持会议。

兵团党委常委彭家瑞、孔星隆、李新明、张文全、刘见明、穆坦里甫·买提托合提、姚新民、张勇、李萍、李冀东、钟波出席会议。

会议指出,要认真学习贯彻习近平总书记在中央全面深化改革委员会第九次会议上的重要讲话精神,深刻领会“全面深化改革是我们党守初心、担使命的重要体现”,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,强化攻坚克难意识,增强改革韧劲耐力,围绕兵团广大群众对美好生活的新期待,抓好主题教育整改落实,推出一些更有针对性、开创性的改革举措,着力补短板、强弱项、激活力、抓落实,不断推进兵团深化改革走深走实,切实增强广大群众获得感幸福感安全感。

会议指出,要深入学习贯彻习近平总书记对地方人大及其常委会工作的重要指示精神,准确把握新形势新任务对人大工作提出的新的更高要求,结合兵团深化改革实际,不断提高新时代兵团人大工作水平,更好体现人民利益、反映人民意愿、增进人民福祉。

会议充分肯定了上半年兵团经济工作取得的成绩,认真分析了下半年面临的形势,对扎实做好下一步经济工作作出安排部署。会议要求,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记在中央经济工作会议上的重要讲话精神,完整准确贯彻新时代党的治疆方略和对兵团的定位要求,紧密结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,紧紧围绕新疆工作总目标、聚焦兵团职责使命,坚持稳中求进工作总基调,贯彻新发展理念,落实好“两套班子”工作机制,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定工作,重点抓好深化改革、向南发展、招商引资、基础设施建设、营商环境建设等工作,把握对口援疆新机遇,不断强化向南发展的产业支撑,转变作风、真抓实干,努力推动兵团经济高质量发展。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:石芯
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论