> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

兵团大力实施文化惠民工程 提供更精准文化服务

核心提示: 今年以来,兵团大力实施文化惠民工程,兵团各级公共图书馆、博物馆、文化馆(站)全部实现“无障碍、零门槛”进入;不断完善基础设施,为各族群众提供更精准的公共文化服务。

兵团日报乌鲁木齐 7 月28日讯(记者 徐敏)“这里的设施齐全,图书种类丰富,是孩子们暑假的好去处。”7月26日,正在石河子图书馆为孩子借阅书籍的石河子市民赵珊珊说。今年上半年,石河子图书馆共接待读者10万余人次,借书1.6万人次。

今年以来,兵团大力实施文化惠民工程,兵团各级公共图书馆、博物馆、文化馆(站)全部实现“无障碍、零门槛”进入;不断完善基础设施,为各族群众提供更精准的公共文化服务。

今年,兵团积极申请“三馆”免费开放资金4260万元,用于补助兵团288个图书馆、美术馆、综合文化活动中心;对兵团1991个连队、社区文化综合服务中心进行经费补助共计2631万元;对兵团9个博物馆、纪念馆免费开放给予经费补助550万元。

今年,兵团投资3.77亿元,实施师(市)广播电视制播中心建设项目,用于加强8个师(市)广播电视台制播中心建设,进一步提升师(市)广播电视基础设施综合服务能力,更好地发挥政策宣传、舆论引导、信息传播、人文教化、科教娱乐等作用;将兵团实施直播卫星“户户通”精准扶贫工作列入兵团惠民工程,投资1179万元,购置卫星接收设备,确保将党的声音传到兵团千家万户。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:石芯
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论