> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

乌鲁木齐第13期“银龄行动”启动 20名专家赴基层开展志愿服务

核心提示: 7月26日,乌鲁木齐市第13期“银龄行动”启动,20名银龄专家将赴基层进行援农、援医、援教和宣教活动。

新疆网讯(记者刘薇)7月26日,乌鲁木齐市第13期“银龄行动”启动,20名银龄专家将赴基层进行援农、援医、援教和宣教活动。

“银龄行动”是全国老龄委倡导开展的一项以“老有所为”为主题内容的社会公益性老年志愿者服务。自2007年起,我市连续12年开展“银龄行动”,“银龄行动”宣讲团累计开展活动2011场,受益老年人逾10万人次。

第13期“银龄行动”招募的20位老专家退休前就职于医疗、文化、教育、法律、体育等行业,志愿活动期间除分赴达坂城区、乌鲁木齐县进行援农、援医、援教的人才培养外,还将走进社区开展宣讲。

志愿者许爱丽退休前是新疆警察学院的副教授,她准备的课程是“老年人如何防范电信诈骗”,将走进社区为老年居民分析常见的诈骗手段。

75岁的沈菊英是长江南路居民,得知“银龄行动”志愿者将走进社区,她说,志愿者们更懂老年群体的需求,她一定好好和家人分享所学知识。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:李洁
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论