> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

高新区(新市区)举行戏曲广播操大赛

核心提示: 7月25日,高新区(新市区)举办“传承经典、韵动高新”戏曲广播操比赛。

未标题4副本

7月25日,南纬路片区管委会的干部职工展示戏曲广播操。(记者蒋晓摄)

新疆网讯(记者史漓莎)“腕花小云手”热身、“单拉山膀”活动肩部、“飞天十三响”踢腿、“打拱”+“四方步”活动全身……

7月25日,高新区(新市区)举办“传承经典、韵动高新”戏曲广播操比赛,各片区管委会、区教育局、区法院等单位组成的15支队伍参赛。高新区(新市区)将进一步推广戏曲广播操,推进全民健身计划。

两年前,第一套戏曲广播操在央视春节戏曲晚会亮相,让喜爱戏曲文化和健身的观众眼前一亮。戏曲广播操加入了许多有戏曲元素、专业性很强的动作,包括单拉山膀、涮腰、打拱、扎带等,就连音乐也把中国戏曲韵律和现代流行乐融合在了一起。随后,全国各地中小学和社区群体也开始逐渐推广这套特别的广播体操。

友谊路片区管委会干部的里努尔·艾克拜尔说,他和同事们很喜欢这套健身操,工作累的时候会利用休息时间做操放松。“在学习戏曲广播操的过程中,我对京剧的基本动作有了新的认知,我们将在开展群众文体活动时推广这套健身操。”高新区(新市区)还将在机关、企事业单位深入推广戏曲广播操和工间操活动,提高居民全民健身意识。

高新区(新市区)文化体育和旅游局局长王群说,近期他们还将组织三人篮球赛、五人足球赛以及全民健身日活动展示,在弘扬传承中华优秀传统文化的同时,丰富辖区干部职工的精神文化生活。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:李洁
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论