> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

百余退伍军人军烈属 提前过“八一”

核心提示: 7月26日,在米东区地磅片区管委会举行的庆“八一”活动启动仪式上,90岁的退伍老军人李荣庭讲述了自己参加解放战争和抗美援朝的经历。

未标题-2 副本

7月26日,在米东区地磅片区管委会举行的庆“八一”活动中,医护人员为退伍老战士体检。(记者宋建华摄)

新疆网讯(记者宋建华)7月26日,在米东区地磅片区管委会举行的庆“八一”活动启动仪式上,90岁的退伍老军人李荣庭讲述了自己参加解放战争和抗美援朝的经历。地磅片区百余名老战士、转业退伍军人和军烈属参加活动。

启动仪式上,米东区矿业医院及卡子湾卫生服务中心的工作人员来到现场为大家免费体检。

在家人的陪同下,李荣庭进行了常规身体检查。李荣庭1948年入伍,参加过多次战役,退伍后来到兵团单位工作直至退休。李荣庭说,如今大家幸福的生活,是当时他和战友们做梦都不敢想的。希望大家珍惜如今的生活,感恩党和政府。

75岁的孙宗兰是烈士家属,她在社区工作人员陪同下前来体检,并领到了医疗包。1990年,孙宗兰的二儿子在部队光荣牺牲,孙宗兰和丈夫忍着悲痛将国家发放的抚恤金捐给单位帮助家庭困难的群众。

地磅片区管委会党工委书记索文胜说,“八一”前后,片区党工委将以社区和村为单位,针对老战士、退伍军人和军烈属开展各类服务及文艺活动。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:李洁
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论