> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

乌鲁木齐调整后养老金提前发放到位

核心提示: 乌鲁木齐已将2019年增资调整后的退休人员基本养老金全部发放到位,比预计时间提前了两周。

新疆网讯(记者史传芝)乌鲁木齐已将2019年增资调整后的退休人员基本养老金全部发放到位,比预计时间提前了两周。

7月25日,记者从市社会保险管理局了解到,本月的养老金分成两部分发放,2019年7月14日发放的是7月份的养老金,仍然按照增资之前的水平发放;7月18日补发1月至7月增加的养老金。在发放过程中,存在100余人发放不成功问题,主要是因为其变更了离退休基本信息,无法进行批量调整,在逐一核实后,将尽快完成单独补发增资。

今年提高企业和机关事业单位退休人员基本养老金,是国家自2005年以来连续第15年调整企业退休人员基本养老金,也是继2016年以来连续4年同步安排提高机关事业单位退休人员养老金水平。根据自治区要求,调整增加的基本养老金要在7月底前发放到退休人员手中。接到自治区安排部署,市人力资源和社会保障局社保经办部门立即展开工作,提前完成了退休人员摸底、基本养老金增资调整工作,并提前完成了发放。

此次待遇调整工作,涉及我市退休人员29.34万人,合计补发1月到7月增资额3.64亿元。调整后退休人员月平均工资为3545.15元,较上年增加184.05元,增长5.5%。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:贾睿
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论