> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

牙生·司地克调研工业经济发展情况

核心提示: 7月17日、24日,市委副书记、市长牙生·司地克率调研组一行前往经开区(头屯河区)、米东区,调研工业经济发展情况。

新疆网讯(记者盖煜)7月17日、24日,市委副书记、市长牙生·司地克率调研组一行前往经开区(头屯河区)、米东区,调研工业经济发展情况。

调研组一行与各企业负责人深入交流,认真了解企业招商引资和工业投资等情况,并走进生产车间,实地察看企业生产运行情况。广汽乘用车新疆分公司完成了广汽传祺在新疆的本土化生产;正威新疆“一带一路”产业园已与乌鲁木齐职业大学签署校企合作协议,深化产教融合领域合作;卓郎新疆智能纺机产业园以高端装备制造为主,致力于开展纺织机械技术领域产品自主研发;中国石油乌鲁木齐石化分公司刚完成历时三个月的大检修,保障生产装置安全平稳运行;双钱集团(新疆)昆仑轮胎有限公司正在扩建生产车间,提高生产能力;米东浙商中小微创业产业园正进行招商和入驻前的准备工作;新疆燕新国际家居产业园目前已完成一环道路和管网建设、景观山基础绿化等。

牙生·司地克指出,工业经济是国民经济的主导力量,企业要坚持以人民为中心,抓实抓好安全生产;要加强自主品牌建设,增强技术研发能力,提升产品核心竞争力;要抓好招商引资,定点招商项目配套企业,延伸产业链;要加大全方位营销力度,拓宽产品销售渠道;要积极与职业院校对接合作,带动创业和就业;要定期组织员工培训,帮助提升员工技能。各相关部门、单位要实施“一企一策”,想方设法帮助企业解决困难,为企业做大做强营造良好环境。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:贾睿
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论