> 新闻中心   > 国内 > 正文

【央视快评】书写新时代的雷锋故事

核心提示: 志愿服务是现代社会文明进步的重要标志。习近平总书记对志愿服务工作高度重视,多次提出殷切希望。

志愿服务是现代社会文明进步的重要标志。习近平总书记对志愿服务工作高度重视,多次提出殷切希望。

社会的文明进步,离不开示范引领。广大志愿者、志愿服务组织、志愿服务工作者是为社会作贡献的前行者、示范者和引领者。他们积极响应党和人民号召,充分践行社会主义核心价值观,进社区、走乡村、入基层,为政府分忧,为群众解难,积小善成大善,于平凡造非凡,在“送温暖、作贡献”中彰显理想信念,在“传爱心、搭把手”中展现责任担当。他们是人民有信仰、国家有力量、民族有希望的生动体现,是引领社会文明进步的重要力量。

新时代呼唤新作为。支持和发展志愿服务工作,既是一项系统工程,也是一项艰巨任务。我们要认真学习领会贯彻习近平总书记贺信精神,把新时代志愿服务工作推向新阶段。各级党委和政府要给予更多支持,做志愿服务工作的搭台者;中国志愿服务联合会要认真履行职责、创造条件,做志愿服务工作的引领者;广大志愿者、志愿服务组织要牢记使命、锐意创新,做志愿服务工作的践行者,以协调配合提升工作水平,以各方合力化解各种难题。

赠人玫瑰,手有余香。志愿服务工作饱含善的力量,充满爱的魅力。我们要按照习近平总书记贺信的重要指示精神,以中国志愿服务联合会第二届会员代表大会为契机,坚定走中国特色的志愿服务之路,勇于担当、深化改革、开拓进取,让志愿精神在祖国大地蔚然成风,在民族复兴伟业中书写新时代的雷锋故事。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:田卫军
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论