> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

牙生·司地克调研城市建设工作

核心提示: 7月18日、23日,市委副书记、市长牙生·司地克率调研组一行先后前往天山区、沙依巴克区、经开区(头屯河区)、高新区(新市区),调研城市建设各项工作进展情况。

新疆网讯(记者盖煜)7月18日、23日,市委副书记、市长牙生·司地克率调研组一行先后前往天山区、沙依巴克区、经开区(头屯河区)、高新区(新市区),调研城市建设各项工作进展情况。

7月18日,调研组一行首先来到种牛场及红雁路周边片区、百园社区老城区改造项目现场,两处目前均已进入征收阶段。随后,调研组一行来到燕南山,了解“树上山”项目进展。在大寨闸公园、十七户湿地、劝业北市场、和平广场和青城巷,调研组一行实地查看“水进城”项目、和平渠治理工程进展。目前,大寨闸公园已形成 4.36 万平方米湖面,十七户湿地新建了人行绿道,两处基础设施基本完善,计划今年秋季开放;和平渠劝业北市场段渠系建设基本完成,和平广场和青城巷还在加紧施工,待渠系建设完成后,将进行景观提升。调研组一行还查看了大巴扎步行街二期项目建设情况,二期项目A区将打造商业综合体,融合购物、餐饮、艺术、体验等功能。

牙生·司地克指出,城市建设各项工作对改善各族群众生活环境、提升各族群众幸福感具有重要意义,要明确工作思路,有效整合资金,落实好征收补偿安置政策,依法依纪依规推进老城区改造项目建设;要坚持不懈绿化城市裸露荒山,确保全市荒山绿化任务顺利完成;要继续推进和平渠治理和“水进城”项目,整体规划设计,因地制宜实施,在维持河道自然面貌基础上加固河堤、打造景观;要建设好大巴扎步行街二期项目,确保商业业态更鲜明、服务管理更高效。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:石芯
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论