> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

新疆农信社存贷款工作创近年来同比最好水平

核心提示: 7月21日,新疆农村信用社2019年上半年经营分析会在乌鲁木齐市新融大厦召开。自治区联社班子成员、总监、各部室(中心)主要负责人及部分行社董(理)事长等90余名干部参加会议。

新疆网讯 7月21日,新疆农村信用社2019年上半年经营分析会在乌鲁木齐市新融大厦召开。自治区联社班子成员、总监、各部室(中心)主要负责人及部分行社董(理)事长等90余名干部参加会议。

今年上半年,新疆农信社存款工作创3年来同比最好水平,各项存款余额3,439.28亿元,同比增加369.32亿元,增幅为12.03%。特别是各项贷款余额达3,022.27亿元,首次突破3000亿元大关,较年初增加175.39亿元,增幅为6.16%。贷款余额及增量均位居全区金融同业首位。这是笔者从自治区联社2019年上半年经营分析会上了解到的。

01

图为新疆农村信用社2019年上半年经营分析会现场

从年初开始,全疆农信系统按照自治区党委“1+3+3+改革开放”工作部署,深入贯彻落实自治区农村信用社2019年工作会议精神,坚持稳中求进工作总基调,牢固树立“以客户为中心、以深耕本地市场为基础”的经营理念,着力打造四位一体营销服务体系,全面落实新发展理念,矢志推动高质量发展,以有力的改革创新、有质的结构调整、有效的风险控制,保持了规模、效益、质量、结构全面协调发展的良好态势,业务经营运行平稳、风险可控,各项工作稳中有进、稳中向好。

坚持聚焦主业,服务实体成效显著是今年上半年新疆农信系统的一大亮点。各行社始终坚守“服务三农、服务中小微企业、服务县域经济”市场定位不动摇,加大信贷资金投放,不断提升服务实体经济能力。截至6月末,全区农村信用社涉农贷款余额1,609.91亿元,农户贷款925.55亿元,小微企业贷款突破1000亿元,达1,074.53亿元。行社眼睛向内,紧紧围绕“深耕本地”做文章,上半年,农户贷款增量占各项贷款增量的92.06%,增速高于各项贷款增速14.97个百分点。

此外,全系统还坚持上下联动,营销体系初显成效。“四位一体”营销服务体系搭建以来,自治区联社、各行社各层级切实找准定位、精准发力,取得了实实在在的营销成果,营销了一批优质客户和业务产品。截至6月末,向各类集团客户授信总额达300亿元。

下一步,新疆农信社还将着力健全“四位一体”体系,坚持“以份额论地位、以风险论成败、以质量论高低、以效益论英雄”的理念,深入挖掘客户需求开展精准营销。首先从服务重大战略入手,牢固树立新发展理念,服务国家、自治区重大战略决策,主动对接重点领域、基础设施等实体经济领域,创新产品服务体系,提供综合配套服务,全方位满足实体经济的多元需求。其次健全营销网络并进一步优化服务模式,与此同时在重点机构客户营销上持续发力。加大城市供水、供电等基础设施建设项目的营销工作。

与此同时,新疆农信还将以创新为发展注入新动能。通过加快智慧银行建设,在商业、业务、运营、盈利等方面实现模式的转型创新;加大科技支撑和系统研发力度,高效响应客户、行社需求,为提升客户服务能力、产品创新能力和精细化管理水平赋能,从而实现为客户提供全天候、高智能、无障碍的服务,改善客户整体体验,让客户成为智能金融真正的主角。(文/ 王丹 图/李蕊、吴国勋)

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:李欣
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论