> 一带一路频道   > 动态关注 > 正文

音乐专辑《一带一路 甜蜜之旅》:唱响丝路香甜喜悦

核心提示: 由“丝绸之路”上的音乐之乡、新疆哈密市伊州区文化体育广播电视和旅游局出品的《一带一路甜蜜之旅》音乐专辑,7月19日在河南郑州首发。

由“丝绸之路”上的音乐之乡、新疆哈密市伊州区文化体育广播电视和旅游局出品的《一带一路甜蜜之旅》音乐专辑,7月19日在河南郑州首发。

据介绍,专辑历时近3年完成,共收录《丝路香甜》《梦中的哈密》《欢迎你到哈密来》《丝路彩虹,可爱的家乡》等歌曲13首,用音乐语言展现新疆东天山人民勤劳耕耘、积极建设美好家乡的精神面貌。

专辑艺术总监、著名音乐人郑君胜表示,音乐可以跨越语言障碍,是文化交流的先锋使者。主创团队既有专业音乐人,也有郑州援疆工作者。大家怀着对丝路文化的热爱描绘民族风土人情,创作的歌曲富有时代感和民族特色。

“今年是郑州市第九批援疆工作的收官之年,专辑的发布也是第十五届哈密瓜节郑州分会场重要内容。”郑州援疆工作队领队马宏伟表示,本次专辑出版,郑州援疆工作队全程参与,全力支持,是一次文化援疆的具体实践,通过音乐艺术这一纽带,丰富文化援疆载体,拓宽文化援疆渠道。(李文哲)

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:田卫军
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论