> 新闻中心   > 援疆 > 正文

【对口援疆风景线】厦门“小白鹭” 吉木萨尔献艺

核心提示: 7月11日,厦门小白鹭民间舞艺术中心慰问演出在吉木萨尔县北庭园广场开幕,浓郁的地方特色和民间表演风格吸引了5000多名群众前来共享文化盛宴。

新疆日报讯(通讯员明伟报道)7月11日,厦门小白鹭民间舞艺术中心慰问演出在吉木萨尔县北庭园广场开幕,浓郁的地方特色和民间表演风格吸引了5000多名群众前来共享文化盛宴。

“演员们都很投入,我们在台下使劲为他们叫好。”吉木萨尔县居民陈雪姣说。

厦门小白鹭民间舞艺术中心此行带来的节目是舞蹈诗《时节》,这部舞蹈诗也是福建省舞台艺术精品工程重点剧目之一。整部作品突出了质朴的民族风情,舞者们演绎了藏族、朝鲜族、蒙古族等在春夏秋冬四个时节的不同风貌。

为加强两地文化交流,应福建省援疆工作前方指挥部的邀请,厦门小白鹭民间舞艺术中心首站前往吉木萨尔县进行艺术交流和慰问演出。在吉木萨尔的慰问演出结束后,厦门小白鹭民间舞艺术中心一行还前往昌吉州其他县市,开展多种形式的文化交流活动。

“这几年,两地通过文化座谈、同台演出、‘请进来’和‘走出去’的方式,为吉木萨尔县培育出一大批宣传文化系统优秀骨干,这次演出也是援建双方文化上深度融合发展的新体现。今后我们将发挥援疆优势,从剧团管理、艺术创作、舞台表演等方面进行深入交流,讲好新疆故事、北庭故事,让文化艺术更好地服务于各族人民。”吉木萨尔县委副书记、厦门援疆前方指挥部指挥长潘志远说。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:田卫军
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论