> 新闻中心   > 国内 > 正文

(脱贫攻坚)东西部扶贫协作帮扶甘肃20个贫困县脱贫摘帽

核心提示: 记者从甘肃省扶贫开发办公室获悉,东西部扶贫协作给予甘肃脱贫攻坚巨大支持。截至目前,在天津、福建厦门和福州、山东青岛4市对口帮扶的甘肃省58个贫困县中,已有20个县脱贫摘帽。

新华社兰州7月21日电(胡伟杰、柳泽兴)记者从甘肃省扶贫开发办公室获悉,东西部扶贫协作给予甘肃脱贫攻坚巨大支持。截至目前,在天津、福建厦门和福州、山东青岛4市对口帮扶的甘肃省58个贫困县中,已有20个县脱贫摘帽。

甘肃省是全国脱贫攻坚的主战场。按照东西部扶贫协作要求,天津、厦门、福州、青岛4市对口帮扶甘肃省,3年来累计向甘肃省投入财政帮扶资金54.33亿元。

甘肃省扶贫办主任任燕顺介绍,2018年天津、厦门、福州、青岛向甘肃省投入财政援助资金19.79亿元。2019年截至目前已投入23亿元,实施帮扶项目1155个,帮扶力度持续增加。

自东西部扶贫协作开展以来,甘肃省引进4市的教育、卫生、科技等方面的人才参与到甘肃省贫困地区的支教、医疗、培训当中,4市累计选派291名挂职干部、1764名专技人才到甘肃省结对县(市、区)开展帮扶。甘肃省也先后选派529名挂职干部、4540名专技人才到4市交流学习。

“津甘健康扶贫‘组团式+院包科’、福州定西劳务协作、厦门临夏扶贫车间、陇南青岛产业园等探索创新了一批可推广、可复制、可借鉴的典型经验。”任燕顺说。

据了解,甘肃省贫困人口从2016年底的256万人减少到2018年底的111万人,贫困发生率从12.97%下降到5.6%。(完)

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:田卫军
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论