> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

乌鲁木齐经开区(头屯河区)200余名教育系统干部聆听思政课 担当起立德树人使命

核心提示: 7月20日,经开区(头屯河区)200余名教育系统干部及思政工作负责人集体聆听了一堂主题为“领会习近平总书记关于学校思想政治工作的重要论述,担当起立德树人的使命”的思政课。

新疆网讯(记者 唐红梅)7月20日,经开区(头屯河区)200余名教育系统干部及思政工作负责人集体聆听了一堂主题为“领会习近平总书记关于学校思想政治工作的重要论述,担当起立德树人的使命”的思政课。

当天,经开区(头屯河区)邀请了教育部“全国高校优秀思想政治理论课示范课百人巡讲团”成员、新疆农业职业技术学院马克思主义学院院长王学利授课。

“我认为触动心灵的教育才是最成功的教育。”王学利说,他研究发现,以案例为引导、以问题为核心的探究式专题化教学模式,更能激发学生的热情和积极性。用学生爱听的故事,讲透讲清讲深,学生在不知不觉中就掌握了理论知识。

市第93小学德育主任金梅说,思政课与德育工作息息相关,她要用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,帮助学生厚植爱国主义情怀,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

经开区(头屯河区)教育局党组书记陈涛说,将以学科带头人、骨干教师和优秀青年教师为抓手,在全区抓好思政课教师队伍建设。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:田卫军
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论