> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

20位佳丽入选“最美达坂城姑娘”为爱情小镇达坂城代言

核心提示: 7月21日,经过层层选拔和精彩的比拼,来自各地的20位姑娘成为“达坂城的姑娘”。

7月21日,达坂城爱情小镇2019“璀璨星空·永恒挚爱”系列活动之一寻找“达坂城的姑娘”晋级赛在乌市举行。活动吸引上百名报名者,经过形象气质、语言表达、才艺学识等展示,最终20位佳丽成为“达坂城的姑娘”。今年6月,达坂城区面向全国开展了“寻找达坂城的姑娘”评选活动,以寻达坂城姑娘为线索,全面展示达坂城独有的人文、风俗和优美的自然景观。此次晋级的20位佳丽,将在今年8月7日七夕节,与全国各地游客一起,见证百位新人集体婚礼,开展七夕情歌会、星空露营大会、爱情信物市集等以爱情为主题的文旅活动,提升爱情小镇的知名度和美誉度,打造文旅新地标。本报全媒体记者马元摄

7月21日,达坂城爱情小镇2019“璀璨星空·永恒挚爱”系列活动之一寻找“达坂城的姑娘”晋级赛在乌市举行。(记者马元摄)

新疆网讯(记者陈璐)7月21日,经过层层选拔和精彩的比拼,来自各地的20位姑娘成为“达坂城的姑娘”。

王洛宾一首脍炙人口的《达坂城的姑娘》让世人对达坂城充满了想象和向往,尤其对歌中美丽的达坂城姑娘念念不忘。为掀开达坂城姑娘的神秘面纱,今年6月,达坂城区面向全国开展了“寻找达坂城的姑娘”评选活动,以寻达坂城姑娘为线索,全面展示达坂城独有的人文、风俗和优美的自然景观。

图为1号参赛选手菲娜等共同表演新疆舞“达坂城的姑娘”。本报全媒体记者马元摄

图为1号参赛选手菲娜等共同表演新疆舞“达坂城的姑娘”。(记者马元摄)

活动吸引了上百名报名者,经过比拼有33位佳丽脱颖而出,通过初选进入晋级赛。晋级赛中,姑娘们从舞台上的形象气质、语言表达、才艺学识等方面进行了展示,分别从德、才、貌等方面进行评选。成绩优异的20位姑娘,获得“最美达坂城姑娘”的称号,并将有机会优先进入达坂城爱情小镇艺术团成为签约演员,为达坂城爱情小镇代言。

图为参赛选手仇婉婷演奏二胡《赛马》。本报全媒体记者马元摄

图为参赛选手仇婉婷演奏二胡《赛马》。(记者马元摄)

活动现场,姑娘们不仅进行了走秀展示环节,更带来了精彩的舞蹈、器乐表演。古典舞《不染》更是将活动带入了新的高潮,翩翩的舞姿、流畅大方的舞步、令人着迷的舞蹈,将王洛宾作品中“达坂城的姑娘辫子长,两个眼睛真漂亮”的唱词刻画的尤为深刻。

图为参赛选手合影留念。本报全媒体记者马元摄

图为参赛选手合影留念。(记者马元摄)

作为达坂城爱情小镇2019“璀璨星空·永恒挚爱”系列活动之一,此次晋级的20位美丽的达坂城的姑娘,将在今年8月7日七夕节,与全国各地游客一起,见证百位新人集体婚礼,开展七夕情歌会、星空露营大会、爱情信物市集等以爱情为主题的文旅活动,有力提升爱情小镇的知名度,美誉度,打造文旅新地标。

达坂城区委宣传部副部长马小琴说,达坂城是首府的“后花园”和休闲康养的旅游胜地,希望通过此次“寻达坂城姑娘”活动,让更多人走进达坂城、了解达坂城进而爱上达坂城。 

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:石芯
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论