> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

高新区(新市区)与中国黄金报社签合作协议 中亚黄金宝玉石产业园引智发展

核心提示: 近日,高新区(新市区)与中国黄金报社(北京黄金经济发展研究中心),在北京签署合作协议,将为加快促进中亚黄金宝玉石产业园的高质量发展提供智力和信息支撑。

新疆网讯(记者史漓莎 通讯员于国伟)近日,高新区(新市区)与中国黄金报社(北京黄金经济发展研究中心),在北京签署合作协议,将为加快促进中亚黄金宝玉石产业园的高质量发展提供智力和信息支撑。

中国黄金集团有限公司是中国黄金行业唯一一家中央企业,也是世界黄金协会唯一一家中国的董事会成员单位。中国黄金报社(北京黄金经济发展研究中心)是中国黄金集团有限公司主管的综合性行业报,是全国黄金、首饰、贵金属投资行业唯一面向国内外公开发行的中央级产业报,也是国内黄金行业有较大影响力的信息服务商和新型智库服务平台。

根据协议,双方将以中亚黄金宝玉石产业园区发展规划研究咨询为基础,开展报告编制、举办“一带一路”黄金珠宝产业国际高峰论坛、举办“一带一路”国际金饰设计大赛、产业资源导入、整合推广宣传、设立驻疆分支机构等方面开展合作。

高新区(新市区)区委书记陈凯说,希望中国黄金报社对中亚黄金宝玉石产业园的发展提供科学合理的规划和信息咨询,并在园区宣传推介、扩大销售渠道、产业链建设、国际交流与合作、产业人才引进方面开展全方位的合作。

中国黄金报社党委书记、社长、北京黄金经济发展研究中心主任陶明浩说,他们将充分利用行业优势,调动各方资源,在园区发展规划、产业集群集聚建设、行业信息咨询、黄金产业招商和人才引进方面提供全方位的支持和服务,共同推动丝绸之路经济带区域黄金产业协同发展。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:石芯
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论