> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

东归故里新疆和静那达慕大会精彩开幕 当日迎来8万游客

核心提示: “今年,是贯彻落实自治区党委‘1+3+3+改革开放’工作部署的关键之年,也是和静县实施旅游兴县战略的重要一年,大会将以崭新的表现方式,带给大家独特的视觉享受和全新的身心体验……”7月20日上午,新疆和静县第二十二届东归那达慕大会开幕,在开幕式上,和静县党委副书记、县长阿尔特向在场的嘉宾及游客介绍了和静一年来的发展并展望了和静未来的旅游发展前景。据悉,当天的那达慕大会单日旅游人次达到8万,创历届新高。

新疆网讯(记者李卫疆 通讯员胡卫华 摄影徐俊)“今年,是贯彻落实自治区党委‘1+3+3+改革开放’工作部署的关键之年,也是和静县实施旅游兴县战略的重要一年,大会将以崭新的表现方式,带给大家独特的视觉享受和全新的身心体验……”7月20日上午,新疆和静县第二十二届东归那达慕大会开幕,在开幕式上,和静县党委副书记、县长阿尔特向在场的嘉宾及游客介绍了和静一年来的发展并展望了和静未来的旅游发展前景。据悉,当天的那达慕大会单日旅游人次达到8万,创历届新高。

庄严肃穆的升旗仪式

当日的开幕式上,还进行了方队表演、马术表演、文艺表演等项目,其中,今年的新增表演项目引发了游客的热切关注。当日,巴音布鲁克低空旅游项目所使用的直升飞机也在开幕式现场进行了飞行表演,引发现场的游客一阵阵喝彩声。

长调表演

精彩的马术表演

开幕式方队↓↓↓

牦牛队

巴音布鲁克镇马队

草原哈达队

博克队

东归乌兰牧骑队

据了解,低空旅游项目是巴音布鲁克景区今年新增的旅游项目,游客除了可以享受乘直升机低空俯瞰巴音布鲁克大草原全景的服务,还可以选择热汽球、滑翔伞等低空旅游项目。那达慕大会开幕当日,低空旅游项目也进行了首飞式。

↑开幕式现场的低空飞行表演↓

“今天,新疆翼虎通用航空开通‘低空观光旅游’项目,填补了和静县低空飞行观光的空白,开启了空中俯瞰巴音布鲁克草原美景休闲旅游新模式。我们也将以此为契机,大力发展高端文旅品牌,开启和静文旅融合发展新时代。”阿尔特接受采访时说。 

 

欢快的舞蹈

今年和静“东归那达慕”的活动设置进一步体现了旅游的互动性和体验感,并进一步打造文化与旅游的深度融合。

文艺演出现场

“今年我们新增了卫拉特式摔跤、抱羊接力赛、骑跑两项赛等项目都是新增的比赛项目,这些项目不但突出互动性,还突出了‘文旅结合’的旅游发展思路,我们正在着力打造的非遗项目卫拉特式摔跤不但吸引了来自全疆的运动员,今年我们还将这项比赛的规则进行了了进一步的细化,以期让它焕发也更强的生命力和更大的吸引力。此外,今年的长调大赛,我们也邀请了来自全国的长调歌手,各种风格的长调和以在比赛中完成一次深度的文化交流。”和静县文旅局局长敖云介绍说。

江格尔演艺方队

据了解,除了正加注重“传承与创新”的实际效果外,和静县也着力开展“旅游创新带动扶贫”的工作。

活动现场,观众席座无虚席

“在未来的几年内,我们将更多地开发和静的优质农产品,并以此为依托着力打造高品质的‘和静礼物’,开发更多品类的旅游商品的同时,也能很好的开展旅游创新带动扶贫工作。”和静县委常委、宣传部长秦龙说。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:杨维洁
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论