> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

8500万人收看直播!今天全国人民都在关注和静这一盛事

核心提示: 今天上午10点30分,新疆网、中国网、东方网、未来网、华龙网、红网、金羊网、新华报业网、中国江西网、南都网等全国百余家中央、地方新闻网站对新疆和静县第二十二届东归那达慕大会开幕式进行联合直播。

英雄的庆典,梦幻的体验。

今天,

和静县巴音布鲁克镇迎来一年一度的草原狂欢,

和静县第22届东归那达慕大会盛大开幕,

主题为“游如茵草原 看多彩盛会“。

今天的巴音布鲁克镇下着雨,

气温较低,

但是盛会现场却座无虚席,

观众们用火热的心温暖着这片大草原,

随着活动的开幕,

大量的国内外游客聚集到了现场,

一同观看了精彩的开幕式。

新疆网讯(记者杨澄苇 徐俊 通讯员胡卫华)今天上午10点30分,新疆网、中国网、东方网、未来网、华龙网、红网、金羊网、新华报业网、中国江西网、南都网等全国百余家中央、地方新闻网站对新疆和静县第二十二届东归那达慕大会开幕式进行联合直播。初步统计,逾8500万人通过手机和网站直播观看了东归那达慕大会开幕式。这是一场真正意义上的全民互动,让全国网友与现场观众同步感受东归那达慕开幕式的盛况,也让更多的人从这里认识了和静,认识了巴音布鲁克。巴音布鲁克草原有天鹅湖,九曲十八弯,最美赛道等具有的沉静之美、博大之美、热情之美和深邃之美等十美……

那达慕大会开幕式的队列表演独具特色,会标队、彩旗队、草原哈达队、博克队、东归乌兰牧骑队、江格尔演绎方队、巴音布鲁克镇马队、伊克扎克斯台牧场马队、巴音郭愣乡马队、德尔比勒金牧场马队、巴音布鲁克牧场马队、巩乃斯镇马队、莫呼查汗扶贫农场马队、额勒再特乌鲁乡马队等16个方队依次进行展示,观众的欢呼声此起彼伏。

现场的文艺表演更是精彩绝伦,

现场观众看得如痴如醉。

话不啰嗦,

东归那达慕开幕式不容错过。

有图有真相,走起~

东归那达慕大会开幕式方队 ↓↓↓

庄严肃穆的升旗仪式

活动现场,观众席座无虚席。

草原哈达队

巴音布鲁克镇马队

东归乌兰牧骑队

博克队

江格尔演绎方队

伊克扎克斯台牧场马队

莫呼查汗扶贫农场马队

巩乃斯镇马队

巴音郭楞乡马队

额勒再特乌鲁乡马队

德尔比勒金牧场马队

牦牛队

牦牛队

东归那达慕大会开幕式马术表演

东归那达慕大会开幕式上的马术表演是每年必出现的传统项目,今年这些骑手们也没有让人失望,给大家带来了精彩的马术表演。

精彩的马术表演

精彩的马术表演

精彩的马术表演

精彩的马术表演

精彩的马术表演

东归那达慕大会开幕式文艺演出

每年东归那达慕大会的开幕式上,都会呈现出一场精彩的文艺演出,草原儿女们将自己最好的状态,在这一天展示在大众面前。

文艺演出,歌手正在献唱。

长调表演

“铁肺女王“胡艾莲献唱

文艺演出现场

欢快的舞蹈

当日的开幕式上,除了方队表演、马术表演和文艺表演等项目之外,还有一大亮点吸引了无数人的眼球,那就是低空旅游项目。当日,巴音布鲁克低空旅游项目所使用的直升飞机也在开幕式现场进行了飞行表演,飞机低飞过赛马场上空,引发现场的游客们一阵阵热烈的掌声和欢呼声。

开幕式现场的低空飞行表演。

开幕式现场的低空飞行表演。

据了解,低空旅游项目是巴音布鲁克景区今年新增的旅游项目,游客除了可以享受乘直升机低空俯瞰巴音布鲁克大草原全景的服务,还可以选择热汽球、滑翔伞等低空旅游项目。

开幕式当天,除了当地的群众,还有来自全国各地的游客共8万余人一起见证了东归那达慕这一隆重的盛会。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:杨维洁
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论