> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

乌鲁木齐市眼耳鼻喉专科医院举办眩晕及听力障碍诊治新进展学习班

核心提示: 7月19日,由北京同仁医院、乌鲁木齐市眼耳鼻喉专科医院联合举办的“京乌医疗合作——听力重建与耳外科新技术学习班暨眩晕及听力障碍诊治新进展学习班”在乌鲁木齐国际医院隆重开幕,来自全疆各地的120名学员一起分享了这场精品的培训盛宴。

新疆网讯(记者锦辉)7月19日,由北京同仁医院、乌鲁木齐市眼耳鼻喉专科医院联合举办的“京乌医疗合作——听力重建与耳外科新技术学习班暨眩晕及听力障碍诊治新进展学习班”在乌鲁木齐国际医院隆重开幕,来自全疆各地的120名学员一起分享了这场精品的培训盛宴。

01

据了解,此次学术活动为期三天,分为两个学习班同时进行,分别是乌鲁木齐市眼耳鼻喉专科医院举办的国家级听力眩晕及听力障碍诊治新进展学习班,和北京同仁医院带来的国家级听力重建与耳外科新技术学习班。本次培训班邀请了该领域全国知名专家——北京同仁医院李永新等9位专家授课,内容围绕耳科理论教学、耳内科、神经内科眩晕听力相关理论及国内外最新动态等。

02

与此同时,在疆内首次举办颞骨解剖示教、颞骨解剖训练的手术演示,分享各位专家最新临床经验,介绍最新研究成果。北京同仁医院耳科副主任医师王杰说:“通过颞骨解剖,让学员直观了解外耳、中耳到内耳、知道怎样一步步看结构,这对基层医生是非常关键的第一步。后面的课程还安排一些功能检测,比如听力、眩晕等,帮助医生在认识结构的基础上,再认识功能,这对日常诊疗疾病有非常大的帮助。本次学习班把北京先进的诊疗技术和理念带给学员,在实际的操作下,让学员切身感受并且逐步能够运用。”

03

“这是我第五次参加乌鲁木齐市眼耳鼻喉专科医院举办的学习班,对我们基层医院的医生来说,不出新疆,就可以提高理论知识和业务水平,学习掌握耳科一些常见病和多发病的诊断和手术,比如封闭性中耳炎的手术治疗等,对临床应用帮助很大。”鄯善县人民医院耳鼻喉科主任任亮说。

与会学员纷纷表示,通过这个平台,大家可以就医学实践中的体会和困惑,彼此之间开展真诚而务实的畅谈,使各位学员有机会学到更多新理论、新技术、新方法,在各自的工作和研究领域取得新思路、新进展。

04

据介绍,2018年初,北京同仁医院与乌市眼耳鼻喉专科医院签订了为期三年的《医疗卫生合作协议》。京乌医疗合作开启了“首都”与“首府”的医疗卫生精准合作通道,使乌鲁木齐居民同步、同质、共享北京医疗资源。此次国家级医学教育学习班的召开,必将极大的提升新疆各地县市医院耳鼻喉咽喉头颈外科诊疗水平,从而为全疆各族人民群众的健康事业发展做出积极的贡献。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:李欣
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论