> 新闻中心   > 国内 > 正文

河南开通高校学生资助热线

核心提示: 为帮助高校学生和家长了解国家资助政策,解除家庭经济困难学生的后顾之忧,河南省学生资助管理中心近日开通高校学生资助热线接受咨询。

新华社郑州7月19日电(记者李丽静)为帮助高校学生和家长了解国家资助政策,解除家庭经济困难学生的后顾之忧,河南省学生资助管理中心近日开通高校学生资助热线接受咨询。

为确保家庭经济困难大学生顺利完成学业,河南省目前已在高等教育阶段建立起国家奖学金、国家励志奖学金、国家助学金、国家助学贷款、师范生免费教育、高校大学生服义务兵役学费补偿贷款代偿、直接招收士官学费补偿贷款代偿及退役士兵教育资助、新生入学资助项目、勤工助学、学费减免等多种形式相结合的高校家庭经济困难学生资助政策体系。2018年,全省共资助普通高校学生270.64万人次,资助金额68.43亿元。

为了进一步加大对学生资助的宣传工作力度,确保“应助尽助”,河南省学生资助管理中心开通了两部热线,周一至周五每天8时至12时、15时至18时接受咨询。期间,各地市县区学生资助管理中心、各高校也同时开通热线电话,受理学生、家长的咨询和投诉。学生和家长可通过河南省学生资助管理中心网站www.haedu.net.cn和“河南学生资助”微信公众号查询电话号码。学生与家长如有资助方面的问题,可先拨打就读学校的热线电话;如果问题得不到有效解决,再拨打河南省学生资助管理中心热线电话。

除热线电话以外,困难学生和家长还可以通过河南省学生资助管理中心开通的官方QQ800185185,由工作人员在线答疑解惑。(完)

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:石芯
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论