> 新闻中心   > 国内 > 正文

财政部:坚决斩断伸向惠民惠农扶贫资金的“黑手

核心提示: 据财政部网站消息,日前,财政部脱贫攻坚领导小组负责人表示,今年重点组织开展惠民惠农财政补贴资金“一卡通”专项治理,坚决斩断伸向惠民惠农尤其是扶贫资金的“黑手”。

中新网7月17日电 据财政部网站消息,日前,财政部脱贫攻坚领导小组负责人表示,今年重点组织开展惠民惠农财政补贴资金“一卡通”专项治理,坚决斩断伸向惠民惠农尤其是扶贫资金的“黑手”。

01

资料图:贵州省雷山县易地扶贫搬迁安置小区牛王寨一家刺绣加工厂。中新社记者 贺俊怡 摄

近日,财政部脱贫攻坚领导小组负责人就近期财政脱贫攻坚重点工作和热点问题接受了记者采访。针对基层扶贫资金使用管理不规范、扶贫资金挤占挪用、资金使用不够精准等问题,该负责人回应称,2017-2018年,财政部连续开展专项检查核查,要求各级财政部门聚焦重点资金和政策,重点查处虚报冒领、贪污侵占等恶性违规问题,以及扶贫资金管理使用过程中弄虚作假、挪用乱用、闲置浪费、管理不规范等问题。

该负责人表示,充分发挥各地监管局作用,做好贫困县涉农资金整合试点情况核查及财政专项扶贫资金巡视、审计发现问题整改情况核查等日常监管工作。聚焦深度贫困地区扶贫资金使用情况,组织各地监管局对“三区三州”等深度贫困地区财政支持脱贫攻坚政策落实情况开展专项核查,督促财政支持脱贫攻坚政策措施落到实处。

该负责人透露,2019年,财政部将组织各地监管局和地方财政部门做好财政支持脱贫攻坚政策落实情况监督工作,督促各地落实好扶贫资金各项管理制度。重点组织开展惠民惠农财政补贴资金“一卡通”专项治理,坚决斩断伸向惠民惠农尤其是扶贫资金的“黑手”。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:李欣
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论