> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

国家发改委同意新建于田机场 项目总投资约7.6亿元

核心提示: 日前,国家发改委发布了关于新建新疆于田机场工程可行性研究报告的批复,同意新建于田机场,项目总投资约7.6亿元。

新疆网讯(记者郭玲)日前,国家发改委发布了关于新建新疆于田机场工程可行性研究报告的批复,同意新建于田机场,项目总投资约7.6亿元。

于田机场工程按满足年旅客吞吐量18万人次、货邮吞吐量400吨的目标设计。

主要建设内容包括:建设1条长3200米、宽45米的跑道,主降方向设置I类精密进近系统;建设3000平方米的航站楼和6个机位的站坪;建设1座塔台和800平方米的航管楼;配套建设供电、消防救援等设施。

项目总投资约7.6亿元,其中:国家发改委安排中央预算内投资2.28亿元,国家民航局安排民航发展基金3.8亿元,其余资金由新疆维吾尔自治区人民政府安排财政资金解决。新疆机场(集团)有限公司作为项目法人,负责于田机场工程项目的组织实施与管理。

可行性研究报告明确,后续阶段将做好机场总体规划。

于田机场作为国家民航“十三五”规划的重点项目,对优化新疆航空网络、完善新疆综合交通运输体系和民用机场布局,适应航空运输发展需求,提高应急救援保障能力具有重要作用。

据了解,目前全疆民用机场总数达到21个,正在实施改扩建的机场有5个。此外,随着“旅游兴疆”战略的实施,自治区鼓励加密疆内支线机场间环飞、串飞航线,支持拓展疆内支线机场直飞内地航线,进一步完善支线机场通达性。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:贾睿
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论