> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

新疆和静:巩乃斯景区山花烂漫迎客来

核心提示: 万顷林海,郁郁葱葱,河水源远流长,瀑布气势磅礴,温泉闻名遐迩,冰峰交相辉映,囊括了天山的诗画之美的巩乃斯景区,被游客们称为天山深处的“世外桃源”。

新疆网讯(记者薛玲 通讯员斯•才层摄影报道)万顷林海,郁郁葱葱,河水源远流长,瀑布气势磅礴,温泉闻名遐迩,冰峰交相辉映,囊括了天山的诗画之美的巩乃斯景区,被游客们称为天山深处的“世外桃源”。

巩乃斯景区是国家AAAA级景区,位于新疆和静县巩乃斯镇与伊犁新源县接壤处,距巴音布鲁克镇50公里,距离和静县城255公里,国道218线、“中国最美公路”独库公路贯穿景区。景区内有8大著名的景点:班禅沟、阿尔先温泉、仙女湖、望天涯瀑布等。

七月的班禅沟、阿尔先沟山花竞放、争奇斗艳,来自天南海北的游客们,有生态度假的,有生态康养的,有温泉浴疗的,有文旅牧娱的。他们漫步在花海山庄,赏烂漫山花、听托布秀尔弹唱、看萨吾尔登表演、摄美幻风景、品特色美食,陶醉在花海中,沉浸在美景里。这里真是避暑观光的好去处。

巩乃斯镇的牧民,多为土尔扈特东归英雄的后裔,至今仍保留着古朴浓郁的民俗风情和丰富悠久的草原文化。这里独有的自然景观、丰富的旅游资源及悠久的历史文化,吸引了众多游客纷至沓来。

据悉,今年7月,和静县每天接待游客达3万多人,与去年同期相比增长40%,每天旅游收入实现600多万元,同比增长90%。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:杨维洁
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论