> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

从菊花台到马鹿沟,原来你是花海拥着的乌鲁木齐

核心提示: 菊花台景区山顶观景平台,盛开着大片金莲花,花色灿烂如金,在骄阳下熠熠生辉,不少游客在花丛中拍照,观景平台游人如织。“在蓝天、白云下,吹山风,赏山花,特别惬意。”游客韩婷说。

7月13日,在水西沟镇尚未正式对外开放的南山花海景区,有很多游客来到这里赏花。

天山网讯(记者于江艳 张万德摄影报道)“快!帮我和儿子拍两张照片,其他人还等着呢!”7月13日,在乌鲁木齐县南山菊花台景区内的标志性景点——冬不拉雕塑前,游客扎堆拍照留念。

菊花台景区山顶观景平台,盛开着大片金莲花,花色灿烂如金,在骄阳下熠熠生辉,不少游客在花丛中拍照,观景平台游人如织。“在蓝天、白云下,吹山风,赏山花,特别惬意。”游客韩婷说。

记者了解到,7月13日,由于天气炎热,不少乌鲁木齐市民到周边景区扎堆避暑,或跟随徒步团去徒步、赏花等。

当天,记者在甘沟乡前进村马鹿沟看到,沟口停着10余辆大型旅游客车,30余辆小轿车,12时许各徒步团陆续抵达这里,六七百人沿着沟谷徒步,队伍浩浩荡荡。

马鹿沟沟口有一大片油菜花,顺着沟谷往前走三四公里,是一片紫色花海。叶片肥大、花秆挺直的块根糙苏,刚刚吐出紫色花絮,格外好看。

在萨尔达坂乡中梁村7队,160余亩食用百合花盛开。“这些都是食用百合,花是可以吃的,凉拌、烧汤都行。”百合花田主人柴卫军说。

从板房沟到水西沟的路两边是徒步道,各种鲜花争奇斗艳,一些游客沿着徒步道边走边拍摄麦浪、牛群等田园风光。

在水西沟镇小东沟村,乌鲁木齐县金旭阳种植专业合作社种植了1000亩花,有虞美人、薰衣草、矢车菊、格桑花等,目前这些花开得正旺。“我们种了38种花,可以从5月开到10月,现在试营业期间,不收门票。”该合作社社长孙卫国说。

据乌鲁木齐县文化体育广播电视和旅游局统计数据,7月13日乌鲁木齐县南山风景区接待游客2.3万余人次,7月14日接待游客2.4万余人次。游客主要是乌鲁木齐市民。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:杨维洁
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论