> 新闻中心   > 国内 > 正文

农业农村部:要吸引更多资源向乡村汇聚 推动解决乡村产业发展的“人、地、钱”难题

核心提示: 据中央广播电视总台中国之声《新闻和报纸摘要》报道,农业农村部近日表示,按照《国务院关于促进乡村产业振兴的指导意见》,国家将采取多种措施,全面推进乡村产业振兴,力争用5年时间,建设1500个农业产业强镇。

央广网北京7月15日消息(记者朱敏 景明)据中央广播电视总台中国之声《新闻和报纸摘要》报道,农业农村部近日表示,按照《国务院关于促进乡村产业振兴的指导意见》,国家将采取多种措施,全面推进乡村产业振兴,力争用5年时间,建设1500个农业产业强镇。

农业农村部副部长余欣荣表示,今年,在现有1200多家农业产业化国家重点龙头企业的基础上,新认定300家国家重点龙头企业,带动乡村产业发展壮大。同时,实施农民合作社规范提升行动和家庭农场培育计划。

农业农村部副部长余欣荣:今年中央财政拟安排100亿元资金,重点支持发展农产品初加工、创建特色品牌、建设特色产品基地。

目前,我国返乡下乡创新创业人员累计达到780万,比2017年增加40万,一批体现乡村价值的产业正成长壮大。余欣荣表示,下一步要吸引更多资金、技术、人才、土地等资源向乡村汇聚,推动解决乡村产业发展的“人、地、钱”难题。

农业农村部副部长余欣荣:探索针对乡村产业的省市县联动“点供”用地政策,开展县域乡村闲置集体建设用地、宅基地及“四荒地”等土地综合整治,盘活土地资源用于支持乡村新产业新业态发展。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:田卫军
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论