> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

【弘扬社会主义核心价值观】退休老人热心助邻 社区居民交口称赞

核心提示: 在青年路南社区,提起会理发的曹师傅,居民们都会说:“知道知道,他可是我们这儿的‘社区最美人物’!”

新疆网讯(记者饶俊华)在青年路南社区,提起会理发的曹师傅,居民们都会说:“知道知道,他可是我们这儿的‘社区最美人物’!”

7月12日,在青年路南社区白云尚都小区树下,记者见到了65岁的曹玉新。他正准备为86岁的老人关楚英理发。

只见他从口袋里掏出了小梳子、电推子和围裙,抖了抖围裙给关楚英系在胸前,然后左手拿着梳子梳理头发,右手推子“噌噌”推了起来。

“曹师傅的手艺不错,老人家看着精神多了。”在旁边看曹玉新理发的居民赵新珍竖起大拇指。

正说着,小区物业主任王成福走过来向曹玉新表示感谢,“曹师傅,谢谢你给我们把对讲机修好了。”

王成福说,曹师傅帮居民们解决了不少问题。这几年,小区的路灯、割草机坏了都是他热心帮忙修。2016年,青年路南社区开展了“社区最美人物”评选,居民们纷纷将票投给了曹玉新。

“曹师傅不止理发手艺好,还懂得家电维修,电视机、收音机、洗衣机出了问题,他都帮我们修过。”75岁的社区居民杨新胜说,社区的老人、年轻人都认识曹玉新,都亲 切 地 叫 他“ 曹 师傅”,曹玉新走到哪,口袋里都揣着理发的电推子,看到哪个老人头发长了都会问理不理发。

最让杨新胜和周围人感动的是,去年,得知附近小区有位80 岁的老人女儿不在身边,出门行动不便,就主动前去照顾,每隔两天就为老人买菜送去。

“那位老先生今年初去世,也是曹师傅协助老人的儿女办的后事。”杨新胜说。

“我以前是自治区图书馆工作人员,闲暇时常看锂电、物理等方面的书籍,没想到退休后都用上了。”听到居民们的称赞,曹玉新谦虚地说,“现在生活条件都好了,比起七八十岁的老年人,我还年轻,还能为大家做一点力所能及的事,何乐而不为呢?”

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:石芯
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论