> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

中国最美独库公路自驾活动今日正式开启独库段行程

核心提示: 7月15日,“华夏第一州,独库第一路”中国最美独库公路自驾活动进入第四日。在领略了库尔勒市、博湖县、和静县的美景后,本次自驾游活动今日正式开启独库公路路段行程。

新疆网讯(记者周端璞)7月15日,“华夏第一州,独库第一路”中国最美独库公路自驾活动进入第四日。在领略了库尔勒市、博湖县、和静县的美景后,本次自驾游活动今日正式开启独库公路路段行程。

近年来,随着自驾游这一旅游形式的蓬勃发展,“交通+旅游”逐渐与“体育+旅游”“文化+旅游”一样火热起来。作为国内公路旅游资源最丰富的区域之一,新疆自然而然成为自驾游爱好者的重要旅游目的地。而“百里不同天,十里不同景”的独库公路,更是受到全国自驾游爱好者的青睐。

本次中国最美独库公路自驾活动从库尔勒市发车,在 前 三 日 的 行 程中,来自全国各地的车友先后感受了罗布人村寨的古朴、博斯腾湖的宽广以及巴音布鲁克草原绝美的落日余晖。“不来新疆,不知祖国之大;不来新疆,不知祖国之美。”几天的游历,让来自广东的车友张先生发出感慨。

在领略过巴州地区美景后,昨晚,自驾游车队一行抵达空中草原那拉提休整。今日,本次自驾活动将正式切入主题——车队将经那拉提进入独库公路,然后兵分南北两路开展自驾活动,最终分别从独山子、库车两地驶出。

“‘ 中国最美自驾公路’,我们来啦!”出发前,来自重庆的车友罗女士激动地说道,这条神秘的最美公路,终于要向车友们展露容颜了。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:石芯
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论