> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

空中看那达慕,巴音布鲁克低空旅游7月20日起航

核心提示: 来吧!7月20日上午,和静县第二十二届东归那达慕大会将在美丽的巴音布鲁克景区盛大举行。

1

7月20日9时30分,新疆翼虎通用航空公司将在美丽的巴音布鲁克景区实现低空旅游首飞。

新疆网讯(首席记者薛玲)试想在天地星辰之间,在蓝天白云之下,俯瞰天山顶上皑皑白雪,目睹绿草如茵的人间仙境——巴音布鲁克大草原,饱览草原上鬼斧神工般的九曲十八弯、星罗棋布的羊群、飘逸灵动的骏马、波光粼粼的天鹅湖,令游客魂牵梦绕的“最美赛道”和充满绮丽遐想的“空中花园”巩乃斯,那将是怎样的一种感受?

来吧!7月20日上午,和静县第二十二届东归那达慕大会将在美丽的巴音布鲁克景区盛大举行,在开幕式之前,新疆翼虎通用航空公司将开启新疆低空旅游首飞仪式,这将是本届那达慕大会的一个亮点,也是巴州实现低空旅游具体项目实施的第一站。

和静县第二十二届东归那达慕大会为期4天,将为广大游客献上12场视听文化盛宴。游客可以搭乘飞机俯瞰东归那达慕大会盛况及巴音布鲁克美景。

盛大的东归那达慕大会开幕式及大草原、天鹅湖、九曲十八弯、独库公路、巴音布鲁克镇、塔格楞山的敖包……你能想到的,都能看到,都能用和星星一样的视角去欣赏。

巴音布鲁克景区在新疆巴音郭楞蒙古自治州和静县内,位于和静县西北部、地处天山中部南麓腹地。2016年10月,巴音布鲁克创建成为国家5A级旅游景区。该景区是集山丘、盆地、草原、湿地为一体的生态旅游景区,这里也被称为梦中草原、骏马天堂、东归故里、天鹅故乡。

巴音布鲁克草原是高山间盆地,四周为雪山环抱,海拔约2500米,面积2·38万平方公里,是我国仅次于鄂尔多斯草原的第二大草原,它地势平坦、水草丰茂,是典型的草甸草原,也是天山南麓水草最肥美的夏牧场。每到仲夏季节,巴音布鲁克迎来最美的季节,在茅草、苔草、蒿草、松草之间,盛开着许多叫不上名字的野花,争奇斗艳,羊群像白云一样在草原上游荡,各种风格的蒙古包坐落其间。

14

鸟瞰草原上星罗棋布的蒙古包。(确·胡热摄)

4

盛夏的巴音布鲁克草原漫山遍野的牛羊如诗如画(确·胡热摄)

有人说,7月的巴音布鲁克是一部美景的百科全书。来,让我们一起看看巴音布鲁克景区都有哪些独有的美景。

上一页 1 23456下一页
    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:李洁
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论