> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

中国最美独库公路自驾活动发车

核心提示: 7月12日,2019新疆特种旅游节开幕式暨“华夏第一州,独库第一路”中国最美独库公路自驾活动发车仪式在库尔勒市东环路举行。

未标题-4 副本

12日,发车仪式现场,一辆参加此次自驾活动的越野车登上发车台。(记者周端璞摄)

未标题-5副本

发车仪式现场,摩托车车手准备出发。(记者周端璞摄)

新疆网讯(记者周端璞)7月12日,2019新疆特种旅游节开幕式暨“华夏第一州,独库第一路”中国最美独库公路自驾活动发车仪式在库尔勒市东环路举行。

独库公路位于天山中部,因其自然落差形成了“百里不同天,十里不同景”的组合景观带,具有极高的观赏和研究价值。其沿线分布着世界自然遗产、红色文化遗迹、古丝绸之路遗存及丰富的民俗文化等特色资源,被称为“中国最美自驾公路”。

正因如此,本次“华夏第一州,独库第一路”中国最美独库公路自驾活动吸引了来自北京、四川、重庆、广东、黑龙江等地的众多车友。“为了来参加这次自驾游,我和妻子可是开了5天车才赶到集合地点的。”来自重庆的车友李先生说。

12日上午,在热情的歌舞表演过后,本次自驾活动发车仪式正式开始。一辆辆有着浑厚发动机声浪的越野车先后登上发车台。

据了解,此次发车仪式共吸引了超过140辆车、近500名车友参加。

根据活动安排,本次自驾游以库尔勒为集结地,车友们将沿途体验尉犁、博湖、和静等地特色旅游,在巴音布鲁克开展系列活动后,依次开启独库公路自驾主题活动(由南向北:巩乃斯镇-那拉提-独山子区- 乌苏市结束;由北至南:巩乃斯镇- 那拉提-大小龙池-天山神秘大峡谷-克孜尔千佛洞-库车县结束)。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:李洁
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论