> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

花季妙龄 乌鲁木齐首家肯德基迎来17岁“生日”

新疆网讯 乌鲁木齐小肯17岁啦!7月12日,乌鲁木齐首家肯德基友好餐厅迎来17岁“生日”,近30位顾客和首批老员工一起到店庆祝,通过有奖问答、经历分享、亲身体验等环节,一起分享这份生日的喜悦和成长的快乐。

微信图片_20190713164124

在活动现场,顾客、老员工分别讲述了自己与肯德基友好餐厅的故事。

17岁,正是花季的妙龄。17岁,意味着阳光、希望,青春美丽,如花灿烂。17岁的肯德基餐厅,除了这些美好,还意味着陪伴、分享、感动。

作为首家乌市肯德基餐厅,对于很多80后、85后来说,不仅是快餐,也是拉近新疆和内地城市距离的时尚桥梁,意味着不在需要去内地,大家一样都可以吃到向往已久的肯德基薯条汉堡,喝到冰可乐吃到甜筒。

2002年7月,肯德基在乌鲁木齐开办了第一家快餐店,当天,乌市几家都市类报纸都纷纷派出记者进行采访报道,《都市消费晨报》在2002年7月13日以整版《首府近万市民争品肯德基》报道了开业当日盛况。乌市首家肯德基在7天后销售额就近百万元,创下了当时全球肯德基单店单周销售纪录。

记者了解到焕然一新的友好餐厅,在装修风格上融合了新疆当地特色元素,将打造主题餐厅,从口味、服务上都有所提升。本月底,餐厅还将推出新品及套餐,诚邀市民品尝。

此外,店庆期间,肯德基友好餐厅还推出优惠活动,购买一定的套餐将赠送环保购物袋。

QQ图片20190713161034

关于肯德基,不同的人有不同的记忆。

微信图片_20190713164119

有人和肯德基一起成长,从咿呀学语的孩童到青春洋溢的少年,习惯了周末在上完培训班后,来一个蛋挞,要一杯可乐。

微信图片_20190713164140

有人在肯德基相恋,收获了自己的爱情,固定点餐是大份的薯条和汉堡外加一份草莓圣代。

微信图片_20190713164130

有人为了每周能吃肯德基奖励自己,特别将房子租在了附近。

有人喜欢在肯德基学习、工作,有人喜欢在肯德基和朋友相约。

肯德基的窗边,留下了很多的回忆。

赞!国际化连锁快餐很洋气

微信图片_20190713164136

当天在生日会上,董玥说,像肯德基这样的全球连锁快餐进入了乌鲁木齐市,对于很多80后来说都是很不一样的事。

董玥说,1995年,我参加夏令营去北京时,有几顿特色饭菜,包括全聚德烤鸭和肯德基,对小孩子来说,后边两样快餐的吸引力更大。

在北京那几天,我和几个舍友一有空就相约跑去买肯德基,简直是吃不够,那时看着北京满大街都是这样的快餐店和冰激凌店、披萨店,心里那个羡慕嫉妒恨啊,就想着新疆怎么没有。

2002年7月,肯德基在乌鲁木齐开办了第一家快餐店,我也和好友去了,光排队就排了好久,不过我们还是满心欢喜,觉得乌鲁木齐市有了国际化的连锁快餐,是件挺洋气的事。

甜!在肯德基收获爱情

QQ图片20190713161014

就像冰激凌加草莓酱,成了甜蜜的草莓圣代。薯条和番茄酱形影不离、可乐和冰块是绝配。

在肯德基,也有很多人收获了自己的爱情。顾客路伟荣就是其中之一。

路伟荣说,有一天下午我去深圳城打球,当我走到友好KFC餐厅的时候,看到一个女孩坐在窗边,阳光透过玻璃照在她脸上,让我怦然心动,于是我走了进去,我当时很感谢餐厅巨大的客流量,让我有理由可以坐到她的对面。然后我点了一个草莓圣代,边吃边聊了起来,但是没有留下联系方式,因为我们约定,如果下次我们还能在这家KFC餐厅遇见,在交换。之后我每天都会坐将近四十分钟的车来到餐厅,最后她终于成了我的女朋友。

暖!带爷爷吃汉堡

QQ图片20190713161029

在肯德基餐厅,有父母带着孩子,朋友相约、同事相伴,恋人约会、同学聚会。还有人,会愿意带上自己白发苍苍的爷爷,来肯德基打卡留念。

市民小石说,小时候我是和爷爷奶奶一起长大,感情非常好,后来我来乌市打拼,每年过年时才会回石河子见到爷爷。2016年时,爷爷来乌市看病,那时我还没有买房子,很想给爷爷最好的一切,带他吃没过的美味,看没见过的美景,就像小时候他想把一切好的给我一样。

那天领爷爷商场想买衣服,爷爷不肯。路过肯德基时,我突然想领一辈子没吃过汉堡的爷爷,吃一次快餐。爷爷看着餐厅很犹豫怕太贵,坐在餐厅里,身边都是年轻人和小朋友,爷爷还有些不不好意思,看到汉堡,他笑了,说就是烧饼嘛,尝了尝,竖起大拇指,比烧饼好吃。

虽然爷爷的年龄似乎和快餐有点格格不入,但是周围的顾客和服务员都很友好,还夸他时尚的爷爷,怕他喝不惯可乐,服务员还特别端来温热的开水。

很开心,那次带爷爷吃肯德基,邀请爷爷走近我们年轻人的生活,让一贯节俭的老人家也时尚一把,尝尝快餐,尝尝孙辈喜欢的可乐汉堡,几年过去了,爷爷已经不在了,那张和爷爷在肯德基拿着汉堡的合影,一直留在手机里。

粉!每周会都来店里

QQ图片20190713161019

"我觉得在这家店最大的收获可能就是一种对生活的态度,在店里就餐那么多次,看到店员无论遇上什么样的顾客都会非常耐心、细心的对待,久而久之这种态度也感染到了我。"肯德基的铁粉刘萍说,肯德基给予她的不仅是丰盛得美食,更是一种生活态度。

我现在在一家财税公司做会计,每天也会遇上不同的客户,也会有领导的训斥,但是我都会更耐心更细心的去回答和服务他们的问题。

我为了能保证每周可以来友好KFC餐厅,还将房子租在了旁边的金马花园,为的就是可以在友好KFC吃到冰激凌。我会继续当肯德基的“死忠粉”。

巧!同样都是17岁

微信图片_20190713164104

潘晓宁今年也是刚好17岁,跟肯德基友好餐厅同岁。

她说,从小妈妈就经常带我来这里,每次来环境都非常干净舒适,小姐姐们也都热情温暖,给人感觉很亲切,到现在我家里还有以前餐厅姐姐送的小礼物。虽然没有什么很特别的小故事,但是我在这家餐厅度过了很多美好的时光。

因为这个环境舒适,我考试之前经常会来这里复习,边吃边复习非常的开心,考试成绩也会很好,是肯德基带给了我好运气。肯德基友好餐厅几乎陪我度过了美好的17年,我们一起成长,一起进步。希望未来肯德基友好餐厅会发展的越来越好,同时也希望自己以后有机会也会来这里就职发展,我们继续一同进步,一同发展!

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:贾睿
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论