> 新闻中心   > 国内 > 正文

宁夏全面推行“一窗受理、集成服务”审批服务新模式

核心提示: 记者从宁夏回族自治区政府办公厅政务服务改革办公室了解到,宁夏将按照依法改革、高效便民、稳步推进、分类实施的原则,全面推行“前台综合受理、后台分类审批、统一窗口出件”的“一窗受理、集成服务”审批服务新模式。

新华社银川7月12日电(记者杨稳玺)记者从宁夏回族自治区政府办公厅政务服务改革办公室了解到,宁夏将按照依法改革、高效便民、稳步推进、分类实施的原则,全面推行“前台综合受理、后台分类审批、统一窗口出件”的“一窗受理、集成服务”审批服务新模式。

据介绍,宁夏将实行受理与审批相分离、审批与监管相分离体制,统一明确受理清单并完善服务咨询集成服务模式,分步骤、逐区域进驻各级政务大厅部门(单位)服务窗口。行政审批、公共服务事项办理实行统一受理,一次收件、一次录入、自动分发、并行办理,由“一事跑多窗”变为“一窗办多事”。大厅设立综合窗口,负责事项受理、出件和咨询服务,即谁受理、谁出件,对即办件和暂时不宜综合窗口受理的事项,经本级政务服务管理机构审核同意后,安排专门窗口受理。

同时,宁夏明确政务大厅可开设企业开办、投资建设工程项目审批和联合验收、社会管理、民生教育服务等业务受理服务区,基础条件较好的政务大厅应全部设置自助体验区、信息查询区、公共事务区、中介服务区和休息等待区等配套服务区域。

据了解,2019年底前,自治区政务大厅和五市、宁东管委会、贺兰县等试点单位的本级政务大厅“一窗受理”事项比例将达到70%;2020年底前,宁夏全区县级以上政务大厅将全部实行“一窗受理”模式,受理事项比例达到80%以上。(完)

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:田卫军
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论