> 新闻中心   > 国内 > 正文

兰州:交通违法“随手拍” 最高奖励5000元

核心提示: 兰州市交警部门近日上线“兰州交警随手拍”微信小程序,鼓励社会公众对交通违法行为进行举报,一经查实,最高奖励5000元。

新华社兰州7月12日电(记者姜伟超、胡伟杰)兰州市交警部门近日上线“兰州交警随手拍”微信小程序,鼓励社会公众对交通违法行为进行举报,一经查实,最高奖励5000元。

兰州交警部门相关负责人介绍,举报内容包括酒驾、违停、不礼让行人、车辆超员等20种道路交通安全违法行为。实施举报应当以不影响其他车辆和行人正常通行、不影响自身和他人人身安全为前提。举报者本人在驾驶机动车辆期间,严禁使用手机拍摄取证。

公安交警部门将严格遵守举报保密制度。未经举报人同意,不得公开举报人的姓名、身份、住址等个人相关资料。

对于拒不接受处理或者逾期不接受处理的机动车所有人、管理人或驾驶人,交警部门将布控缉查、依法传唤,并通过新闻媒体予以曝光,下一步还将建立交通违法处理失信人员黑名单库,纳入征信系统。(完)

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:田卫军
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论