> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

喀什路南延工程进入隧道主体施工 工程属城市主干道 全长2.55公里 计划于明年年底通车

核心提示: 目前,喀什路南延道路新建工程全面进入隧道主体施工。隧道开挖内部的强风化岩石层已经完成现场安全支护。

5QQ图片20190712105153

7月10日,在喀什路南延道路新建工程施工现场,山体中间已形成两个拱形洞口。(记者王媛媛摄)

新疆网讯(记者王媛媛)目前,喀什路南延道路新建工程全面进入隧道主体施工。隧道开挖内部的强风化岩石层已经完成现场安全支护。

7月10日,记者在喀什路南延道路新建工程施工现场看到,山体中间已形成两个拱形洞口,工人们分为六个断面进行掘进 ,其中左上导洞已开挖掘进40多米,四周已喷射混凝土。在新开挖的地方,四周已安装钢架准备进行初衬支护工作,右上导洞已开挖掘进20多米。

由于隧道洞口区域为强风化泥质砂岩地质,岩体破碎松散,因此施工采取双侧壁导洞法。也就是分成六个断面,逐一进行支护、开挖、喷浆、二次衬砌等工序,最终形成半圆形钢筋混凝土洞体。

据悉,喀什路南延道路新建工程于6月11日进入隧道施工。喀什路南延道路新建工程项目副经理王超说:“按照规范和设计要求,隧道洞体施工各断面开挖必须保证安全距离不少于15米,防止各施工断面相互扰动,施工得到保障。”

由于喀什路南延道路新建工程需要穿越骑马山山体,为了减少道路施工对骑马山生态环境的破坏,保护现状山体和植被,避免水土流失,工程设计两个隧道。其中1号隧道415米,2号隧道380米,类似蜘蛛山隧道,总共为双向6车道。两个隧道的净距约17米,施工难度、施工风险都比较大。目前,2号隧道已进行开挖前各项准备。

项目总监王玮说:“隧道工程属于超过一定规模危险性较大的分部工程,我们也是严格按照专家论证通过的专项施工方案,监督每一道施工工序,确保工程顺利进行。”

作为市级重点工程建设项目的喀什路南延道路新建工程,于今年4月中旬全面复工。工程属于城市主干道,全长2.55公里,设计速度为每小时60公里,两侧设置4米宽的绿化带和5米宽的人行道。工程计划2020年年底通车,届时西山片区与高铁片区将增加一条双向六车道的城市主干道,进一步完善城北的交通路网。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:贾睿
相关新闻
关键词: 喀什路南延工程
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论