> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

百名团员研学团走进南泥湾 扛起锄头把活干 田间地头学本领

核心提示: 据了解,当天活动结束后,乌鲁木齐百名团员研学团将赴宝塔山、杨家岭等地,在研学中感受延安精神,感受红色精神。

5QQ图片20190712104408

图为同学们参观南泥湾大生产临时展厅。(记者王畅彤摄)

新疆网讯(记者王畅彤)身穿八路军军装的队伍,扛着锄头整齐地走在南泥湾的田野上……

这不是纪录片中的镜头,而是7月11日乌鲁木齐百名团员研学团在南泥湾开展研学活动的场景。

当天,同学们参观了南泥湾革命旧址,对三五九旅开垦南泥湾这片“陕北好江南”的历史有了更直观的了解。

参观活动后,同学们分工协作,在南泥湾的田野上开展实地劳动教育,劳动号子与歌声响彻田间地头。

“今天站在革命前辈曾经耕耘过的土地上,我倍感神圣。”市第13中学学生岳鸿羽说,他会在今后的学习生活中,以当天活动所见所学鞭策自己。

据了解,当天活动结束后,乌鲁木齐百名团员研学团将赴宝塔山、杨家岭等地,在研学中感受延安精神,感受红色精神。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:贾睿
相关新闻
关键词: 百名团员 研学团
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论