> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

【坚决打赢脱贫攻坚战】中国电信助力疏附县 发展优质果品产业助增收

核心提示: 7月6日,中国电信集团有限公司与喀什疆果果农业科技有限公司在疏附县铁日木乡尤勒滚布格拉村晾晒场签订了杏干包销合同,木亚格杏干今年的销售正式启动。

新疆网讯 7月6日,中国电信集团有限公司与喀什疆果果农业科技有限公司在疏附县铁日木乡尤勒滚布格拉村晾晒场签订了杏干包销合同,木亚格杏干今年的销售正式启动。

铁日木乡种植木亚格杏2万亩。为了让闻名遐迩的木亚格杏卖出好价格,去年,中国电信集团有限公司出资176万元,在疏附县铁日木乡和塔什米力克乡新建了4座原生态杏干晾晒场。农民晾晒的杏干通过中国电信天虎云商销售平台,以每公斤130元的价格销到北京、上海、广东、海南等地。

当日,正在晾晒杏干的库木力·巴依高兴地说:“我家有16亩杏树,去年卖鲜杏和杏干共收入1.2万元。今年,我把鲜杏全部晾晒成了杏干,650公斤杏干收入近4万元,非常感谢中国电信集团有限公司给我们杏农建起了晾晒场。”

除了修建晾晒场,中国电信集团有限公司还出资50万元,为铁日木乡建起了木亚格杏树育苗基地。铁日木乡党委书记彭永胜说:“有了晾晒场和育苗基地,木亚格杏将成为铁日木乡的支柱产业。”

据了解,中国电信集团有限公司积极承担央企责任,仅2018年至今,就出资5400万元助力疏附县农村人居环境改造、温室花卉基地建设、“七月鲜”灰枣嫁接项目实施等。 (霍然)

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:贾睿
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论