> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

服务群众 四路段设450个临时停车位

核心提示: 7月10日,乌鲁木齐市高新区(新市区)四个路段共计450个临时停车位启用。

5QQ图片20190711105753

在长春南路东三巷,谢建明向市民介绍停车注意事项。(记者彭芳摄)

新疆网讯(记者彭芳)7月10日,乌鲁木齐市高新区(新市区)四个路段共计450个临时停车位启用。

2019年,乌鲁木齐交警部门提出交通管理十项举措,规范静态交通管理、增设便民停车点就是其中的一项。目前,全市摸查工作已全面展开,并将在符合条件的路段推广。

开辟临时停车位后,长春南路东三巷南侧道路,恒达街(长益巷-英澳北岸小区)之间路段道路两侧,恒达街(长春北路-长沙路)之间路段北侧道路允许车辆全天临时停放;天津北路西五巷道路两侧每日20时30分至次日8时30分允许车辆临时停放。

高新区(新市区)交警大队阿勒泰路中队中队长谢建明介绍,加上前期的三处便民停车点,目前,阿勒泰路中队辖区共有便民停车路段7处,可为市民提供800余个临时停车泊位。

据了解,前期已设置临时停车位的苏州东路北一巷道路东侧、双创巷(四平路-文兴路)道路南侧允许车辆全天临时停放;苏州东路北一巷西侧道路每日20时30分至次日8时30分允许车辆临时停放。

在长春南路附近居住的市民吴培看到路边增设的允许停车标牌很高兴,他告诉记者,自己居住的小区仅有100个停车位,每次回家晚了都没处停车。“交警能了解到我们停车难,设置便民停车位,真是为我们老百姓办了件实事。”吴培说。

在天津北路西五巷开饭馆的商户李先生也很开心,“门口能停车了,晚上过来吃饭的人也多了。”

目前,乌鲁木齐交警部门已在天山区、沙依巴克区、高新区(新市区)、水磨沟区、经开区(头屯河区)等中心城区展开逐一排查,重点对老旧小区、商圈、学校、医院周边等市民停车需求较大的,且符合停车条件的路段,增设便民停车点位,以有效缓解市区内的停车难问题。

QQ图片20190711105816

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:贾睿
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论