> 新闻中心   > 国内 > 正文

四川推动探索铁路公路旅客联程运输“一票制”

核心提示: 10日,四川省交通运输厅和中国铁路成都局集团有限公司签订《共同推进多式联运、联程运输发展合作协议》,其中提出要有效推动旅客联程运输发展,探索铁路公路旅客联程运输“一票制”。

新华社成都7月10日电(记者胡旭)10日,四川省交通运输厅和中国铁路成都局集团有限公司签订《共同推进多式联运、联程运输发展合作协议》,其中提出要有效推动旅客联程运输发展,探索铁路公路旅客联程运输“一票制”。

四川省交通运输厅相关负责人表示,实行客运联程“一票制”,既可以充分发挥各种交通工具的优势,提高运输网络的效率,方便百姓出行,同时也可以打击猖獗的黑车。目前,推进这一工作还需要克服票务互联、安检互认、信息互通、空间互转等多种难题。

根据协议,四川省交通运输厅和中国铁路成都局集团有限公司将研究制定旅客联程运输客票服务规则、公路铁路票务清算机制,促进运输企业间运行班次、运行时刻、客流规模及运行动态、售票状态等信息互联共享。

同时,双方还将推动建立城市客运、道路客运企业与铁路运输企业常态化合作机制,加快培育专业化的旅客联程运输经营主体,开发联运服务产品;鼓励不同运输方式站场互设自动售(取)票设备,方便旅客购(取)联运客票;鼓励客运枢纽站场设置封闭、连续的联运旅客换乘通道,推进跨方式安检标准互认。(完)

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:田卫军
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论